Sabtu, 10 Juni 2023
Peristiwa Daerah

Selesai Dengarkan Curhat, Aiptu Iwan Kenalkan Ayat

profile
Doi

28 April 2023 16:33

1.5k dilihat
Selesai Dengarkan Curhat, Aiptu Iwan Kenalkan Ayat
Anggota Sat Tahti Polres Batu, Aiptu Iwan hobi dengarkan curhat, hingga kenalkan ayat-ayat Al-Qur’an. Jumat (28/4/2023). (Humas Polres Batu for SJP)

Kota Batu, SJP – Sesuai melaksanakan salat Jumat, langkah Kapolres Batu, AKBP Oskar Syamsuddin terhenti lantaran terhenyak suara orang belajar mengaji dari dalam tahanan titipan, saat hendak menuju ruangannya.

Adalah Aiptu Iwan, anggota Sat Tahti Polres Batu Polda Jatim, yang menyempatkan waktunya saat bertugas, dengan mengajari sejumlah tahanan membaca Alquran melaui metode Iqro’ yang dicanangkan oleh Kapolres Batu sebelumnya, AKBP I Nyoman Yogi Hermawan.

Apa yang dilakukan Aiptu Iwan ini mendapat apresiasi dari Kapolres Batu AKBP Oskar Syamsuddin , karena kegiatan itu dapat mendorong para tahanan untuk selalu berbuat positif.

“Program belajar mengaji Iqro’ ini saya harapkan akan dilakukan secara berkelanjutan, agar para tahanan selepas nanti dari menjalani masa hukumanya bisa merubah diri dan semakin bertangung jawab pada diri serta keluarganya,” ujar Oskar.

Oskar lantas mengucapkan terima kasih kepada Aiptu Iwan, yang sudi meluangkan waktu mengajar para tahanan untuk mengaji.

"Saya tidak bisa membalas lebih, semoga Allah SWT membalas semua kebaikan yang dilakukan dengan pahala yang berlipat-lipat untuk Pak Iwan,” tutup Kapolres.

Perlu diketahui, kegiatan belajar mengaji untuk para tahanan ini telah dilakukan secara terus menerus, dan berkesinambungan.

Iwan berharap, akan semakin banyak para tahanan yang bisa belajar membaca Al Qur’an sehingga berpengaruh positif terhadap kehidupanya nanti.

"Agar tahanan bisa mengisi waktunya dengan kegiatan positif, bagi tahanan yang belum bisa baca Al Qur’an, kami dampingi belajar membaca Al Qur’an mulai dari tingkat dasar," kata dia.

Usai mengajar, Aptu Iwan memberikan siraman rohani dan motivasi agar kondisi psikologis tahanan tidak terganggu dan tetap optimis untuk menjalani hidup dan kehidupan. (**)

Pewarta: Syaiful Islam
Editor: Doi Nuri

Tags
Anda Sedang Membaca:

Selesai Dengarkan Curhat, Aiptu Iwan Kenalkan Ayat

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT