Jumat, 22 September 2023
Pemerintahan

Lepas 98 Jemaah Umroh, Wabup Gresik Titip Doa

profile
Rifqi Badruzzaman

09 September 2023 15:00

1.5k dilihat
Lepas 98 Jemaah Umroh, Wabup Gresik Titip Doa
Prosesi pelepasan 98 Jamaah Umroh Darussalam Gresik

Kabupaten Gresik, SJP – Wakil Bupati Gresik Aminatun Habibah melepas 98 jemaah umroh Darussalam yang berangkat menuju tanah suci Makkah, Sabtu (09/09/2023).

Dia menitipkan doa terbaik kepada para jamaah untuk kesejahteraan dan keselamatan Kabupaten Gresik.

"Semoga Kabupaten Gresik senantiasa dilimpahkan rahmat dan terhindarkan dari bencana serta dilindungi oleh Allah. Kami mohon untuk didoakan, sebab di tanah suci adalah salah satu tempat yang paling mustajabah untuk berdoa,” ujarnya.

Wakil bupati perempuan pertama di Gresik itu berharap kepada para jamaah untuk senantiasa memperhatikan kondisi kesehatan agar tetap fit selama menjalankan rangkaian ibadah.

Apalagi, cuaca saat ini dalam kondisi panas terik akibat El Nino, khususnya di tanah suci yakni Makkah dan Madinah.

Dia pun meminta kepada seluruh jamaah untuk mengutamakan semangat kebersamaan dan saling membantu saat pelaksanaan seluruh rangkaian ibadah umroh dan kegiatan ziarah lainnya.

"Terlebih kepada jamaah yang usianya sudah sepuh, saya berharap bapak dan ibu untuk saling menjaga agar tidak sampai terpisah dari rombongan," ujar Wabup Gresik.

Selain itu, Wabup Gresik juga berpesan agar para jamaah memanfaatkan kesempatan selama berada di tanah suci untuk memperbanyak ibadah baik wajib maupun sunnah.

“Manfaatkan waktu dengan memperbanyak ibadah, kesempatan ini merupakan kesempatan yang sangat berharga,” pungkasnya. (*)

Pewarta : Rifqi Badruzzaman
Editor : Queen Ve

Tags
Anda Sedang Membaca:

Lepas 98 Jemaah Umroh, Wabup Gresik Titip Doa

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT