Jumat, 29 September 2023
Peristiwa Daerah

Truk Muat Belerang Terbakar di Exit Tol Manyar Gresik, Sopir Selamat

profile
Rifqi Badruzzaman

08 September 2023 11:31

1.4k dilihat
Truk Muat Belerang Terbakar di Exit Tol Manyar Gresik, Sopir Selamat
Petugas Damkarla Gresik Pos Kota saat melakukan pemadaman di lokasi kejadian

Kabupaten Gresik, SJP – Sebuah truk bermuatan belerang terbakar hebat di Exit Tol Manyar KM 20, Desa Manyar Rejo, Kecamatan Manyar, Kabupaten Gresik. Beruntung sang sopir mengetahui dan segera menyelamatkan diri.

Informasi dihimpun, kobaran api tiba-tiba muncul dari muatan truk milik PT Laban Raya Samodra yang dikendarai seorang pria bernama Rio itu saat melintasi exit tol Manyar.

Sang sopir sempat berupaya memadamkan api dengan alat seadanya, namun upayanya sia-sia dan si jago merah semakin membesar.

Kepala Dinas Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarla) Kabupaten Gresik Agustin Holomoan Sinaga mengatakan, insiden kebakaran truk bermuatan belerang itu terjadi pada Kamis (7/9/2023) malam. Setelah mengetahui truk terbakar, Sang sopir bergegas menghubungi pihaknya.

“ketika melewati exit tol manyar pak Rio selaku sopir mengetahui muatannya terbakar cukup besar. Setelah itu bapak Rio langsung menghubungi pihak Damkar,” ujarnya.

Setelah menerima laporan, sebanyak 7 personil dan 1 unit mobil pemadam berikut 1 mobil suplai air diterjunkan ke lokasi untuk memadamkan api.

Proses pemadaman juga dibantu kendaraan derek dari tol manyar untuk mengurangi muatan yang terbakar pada truck.

“Pasukan langsung meluncur ke lokasi kebakaran. Setelah berhasil memadamkan, pasukan langsung balik kanan ke Pos Kota,” terangnya.

Sementara Sang sopir, Rio menyampaikan kepada petugas memang biasanya muatan terbakar namun dapat dipadamkan. Dia pun kaget kenapa api tiba-tiba besar dan tidak diketahui penyebabnya. Sehingga tidak dapat diatasi sendiri.

“Setelah itu saya langsung menghubungi pihak Damkar,” jelasnya.

Tidak ada korban jiwa dan korban luka-luka dalam peristiwa ini. Namun kerugian ditaksir satu unit truk bermuatan belerang yang hangus terbakar api.

“Proses pemadaman kurang dari tiga jam, terimakasih Damkar Gresik,” pungkas dia. (*)

Pewarta : Rifqi Badruzzaman
Editor : Queen Ve

Tags
Anda Sedang Membaca:

Truk Muat Belerang Terbakar di Exit Tol Manyar Gresik, Sopir Selamat

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT