Senin, 02 Oktober 2023
Peristiwa Daerah

Pasar Rakyat Ramaikan Acara 'Malang Bersalawat' Bhumi Santri Residence Gondanglegi Malang

profile
Ashril Hafid

29 Agustus 2023 22:00

1.6k dilihat
Pasar Rakyat Ramaikan Acara 'Malang Bersalawat' Bhumi Santri Residence Gondanglegi Malang
Pasar Rakyat di gelaran acara 'Malang Bersholawat' di Bhumi Santri Regency Dusun Baran, Desa Ketawang Kecamatan Gondanglegi, Kabupaten Malang. 29/8/2023 (Hafid/SJP)

Kabupaten Malang, SJP — Semarak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke -78 Republik Indonesia (RI) belum usai hingga pekan terakhir bulan Agustus 2023.

Seperti dilakukan Direktur Bhumi Santri Regency Farhan Sahroni, dimana pihaknya sudah persiapkan agenda doa bersama.

Agenda bertajuk 'Malang Bersholawat' Bersama Kyai Haji R. Achmad Azaim Ibrahimy (Pengasuh PP. Salafiyah Syafi'iyah Sukorejo) dan Jemaah Salawat Bhening Sokarrajje dari Sukorejo Situbondo Jawa Timur siap diselanggarakan hari ini.

Terlihat sejak sore hari puluhan pedagang dari warga pemerintah desa setempat sudah bersiap semarakkan pasar rakyat dalam acara ini.

"Para pedagang sudah bersiap-siap membuka pasar rakyat dalam semarakkan acara ini," ucap Farhan kepada suarajatimpost.com Selasa malam 19.30 WIB (29/8/2023).

Bersama dengan elemen masyarakat dan pihak Pemerintah Desa dan keamanan, pihaknya masih mempersiapkan kedatangan Bupati Malang yang rencananya datang pukul 20.00 WIB.

Diberitakan sebelumnya agenda ini di laksanakan hari Selasa 29 Agustus 2023 di Perumahan Bhumi Santri Regency Dusun Baran, Desa Ketawang Kecamatan Gondanglegi, Kabupaten Malang.

Acara yang juga akan di tayangkan secara Live di Channel YouTube Jam'iyah Sholawat Bhenning Sokarajjeh juga di bekerjasama dengan Pemerintah Desa (Pemdes) Ketawang, Pemuda Ketawang, Iksass Malang, Ikmass Malang, IKBA Rayon Malang, Suarajatimpost (SJP), Bismika Audio, serta Begawan Group.

Tak hanya memperingati HUT ke-78 RI, agenda tersebut juga dalam rangka peletakan batu pertama Masjid Raden Ahmad.

Sekira ribuan manusia diharapkan datang dalam agenda ini dan jelas melibatkan warga dan keamanan setempat.

Adapun undangan yang sudah dilayangkan pihaknya yakni Bupati Malang, Camat Gondanglegi, kyai di wilayah Gondanglegi, KHR. Ach. Azaim Ibrahimy (pengasuh PP salafiyah Syafiiyah sukorejo situbondo, Jam'iyah Shalawat Bhenning Sukorajjeh

Harapannya diadakannya Perumahan Bhumi Santri bisa bermanfaat bagi warga Malang khususnya masyarakat Gondanglegi. (*)

Pewarta : Ashril Hafid

Editor : Noordin 

Tags
Anda Sedang Membaca:

Pasar Rakyat Ramaikan Acara 'Malang Bersalawat' Bhumi Santri Residence Gondanglegi Malang

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT