Sabtu, 10 Juni 2023
Pemilu 2024

Daftarkan 50 Bacaleg Naik Becak, PDIP Kabupaten Kediri Diantar Mas Dhito

profile
Bams

11 Mei 2023 21:42

1.3k dilihat
Daftarkan 50 Bacaleg Naik Becak, PDIP Kabupaten Kediri Diantar Mas Dhito
Daftarkan Bacaleg Naik Becak, DPC PDI P Kabupaten Kediri Sosialisikan Ganjar Pranowo Presiden. (Istimewa)

Kabupaten Kediri, SJP - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Kediri mendaftarkan 50 bakal calon anggota (Bacaleg) yang akan maju di Pileg 2024, Kamis (11/5/2023). Mereka datang ke kantor KPU Kabupaten Kediri dengan menaiki becak.

Terlihat mengantar rombongan, Hanindhito Himawan Pramana atau Mas Dhito yang kini menjabat Bupati Kediri, dengan mengenakan setelan baju serba hitam.

Selain mendaftarkan bacalegnya, PDIP Kabupaten Kediri juga sekaligus mensosialisasikan bakal calon presiden (Bacapres) Ganjar Pranowo, dengan media memasang poster Ganjar Pranowo di setiap becak. 

Daftarkan Bacaleg Naik Becak, DPC PDI P Kabupaten Kediri Sosialisikan Ganjar Pranowo Presiden. (Istimewa)

Para bakal caleg ini konvoi start dari kantor DPC PDIP  menuju ke kantor KPU Kabupaten Kediri. Tidak hanya naik becak, Ketua DPC Murdi hantoro serta Seketaris DPC PDI P Dodi Purwanto juga menggunakan transportasi konvensional lainya berupa dokar atau andong. 

Ketua DPC Murdi Hantoro mengatakan, sesuai intruksi dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) bahwa pada tanggal 11 Mei 2023 semua DPC di daerah di intruksikan mendaftarkan bacaleg pada Komisi Pemilihan Umum (KPU). 

"Sehingga kami DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri mendaftarkan bacaleg. Kita siapkan bakal caleg untuk naik becak. Kita siapkan 50 becak, kenapa harus naik becak? ini merupakan salah satu pesan dari kami bahwa alat transportasi becak mewakili masyarakat bawah. Artinya kalau jadi nanti, agar caleg tersebut tidak lupa bahwa mereka diantar oleh masyarakat perwakilan dari abang becak," terangnya.

Murdi Hantoro juga mengatakan 50 bakal caleg ini terdiri dari incumbent, fraksi, struktural partai DPC mau pun PAC serta kalangan profesional.

"Incumbent dari 15 yang daftar 14.  PDI Perjuangan berharap pemilu nanti berjalan lancar jujur dan adil. Betul betul menjadi pesta demokrasi yang penuh kegembiraan. Sehingga ini semua bisa terlaksana ketika nanti terjalin kerjasama yang baik antara penyelenggara pemilu, peserta pemilu, keamanan dan pihak pihak lain yang terkait, " terangnya.

Murdi Hantoro mengaku memiliki strategi pemenangan pada pemilu 2024 nantinya.

"Sesuai dengan arahan bu Mega. Sering turun ke bawah menyapa masyrakat, dekat masyarakat dan selalu bersama masyarakat itu saja kuncinya," paparnya.  (*)

Tags
Anda Sedang Membaca:

Daftarkan 50 Bacaleg Naik Becak, PDIP Kabupaten Kediri Diantar Mas Dhito

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT