Jumat, 22 September 2023
Pilpres

DPC Demokrat Bersumpah Akan Jegal Suara Anies di Banyuwangi 

profile
Ikhwan

02 September 2023 15:30

1.5k dilihat
DPC Demokrat Bersumpah Akan Jegal Suara Anies di Banyuwangi 
Ketua DPC Demokrat Banyuwangi, Michael Edy Hariyanto (Foto : Ikhwan/SJP)

Kabupaten Banyuwangi, SJP - DPC Demokrat Banyuwangi masih meradang usai Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) urung dipasangkan sebagai Cawapres Anies Baswedan.

Pengurus partai berlogo Mercy ini menuding Anies dan Ketum NasDem Surya Paloh telah mencederai kesepakatan antar partai koalisi. 

Sebagai bentuk balasan atas tindakan pengkhiantan itu, DPC Demokrat Banyuwangi akan menjegal suara Anies di Bumi Blambangan.

"Saya sebagai ketua partai akan menumbangkan Anies. Saya gagalkan. Orang Banyuwangi tidak mau memilih penghianat," kata Ketua DPC Demokrat Banyuwangi, Michael Edy Hariyanto. 

Sebagai buntut kekecewaan saat ini kader partai Demokrat Banyuwangi secara serentak melucuti baliho Anies. 

Salah satunya berada di Jalan Jember-Banyuwangi, tepatnya berada di pertigaan Jajang Surat, Rogojampi, Banyuwangi, Sabtu (2/9/2023).

Foto Anies yang sebelumnya bersanding dengan foto AHY dirobek-robek menggunakan silet. Para kader juga sembari memberi makian yang menyebut Anies penghianat.

"Kita tidak butuh orang yang tidak konsisten. Seorang penghianat, tidak tahu sopan santun berpolitik," ujar Michael.

Kendati demikian, Michael masih bersyukur tabiat buruk Anies terbongkar saat ini. Menurut Michel akan repot bila pengkhianatan ini terkuak di detik akhir penentuan. 

"Syukur Tuhan memberi tahu jauh-jauh hari. Seandainya kabar ini muncul 2 hari sebelum penentuan. Kami akan repot," tegasnya. (*)

Pewarta : Mohammad Ikhwan
Editor : Noordin

Tags
Anda Sedang Membaca:

DPC Demokrat Bersumpah Akan Jegal Suara Anies di Banyuwangi 

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT