Jumat, 29 September 2023
Peristiwa Daerah

Update Laka Tol Pandaan - Malang, Dua Orang Meninggal Dunia, Enam Luka-luka

profile
Toski Dermaleksana

29 Agustus 2023 19:30

1.5k dilihat
Update Laka Tol Pandaan - Malang, Dua Orang Meninggal Dunia, Enam Luka-luka
Petugas saat mengevakuasi kendaraan yang terlibat kecelakaan di Tol Pandaan - Malang.

Kabupaten Malang, SJP - Kecelakaan yang terjadi pada Selasa (29/8/2023) pagi, mengakibatkan dua orang meninggal dunia dan enam orang lainnya mengalami luka-luka.

Kasatlantas Polres Malang, AKP Agnis Juwita Manurung mengatakan, dalam peristiwa kecelakaan antara Toyota Hiace dan truk Isuzu di Tol Malang-Pandaan, mengakibatkan dua orang meninggal dunia.

Dua korban meninggal dunia itu, yakni Syamiri Thairan (64) warga Desa Karangan Kecamatan Mempawah Hulu Kabupaten Landak Provinsi Kalimantan Barat, dan Rusti Tairan (66) warga Jalan H Mathan Desa Parit Setia Kecamatan Jawai Kabupaten Sambas Provinsi Kalimantan Barat, yang merupakan penumpang Toyota Hiace.

"Untuk korban Syamiri meninggal dunia di lokasi, dan mengalami luka di kepala dan patah tulang kaki kiri. Sedangkan korban Rusiti mengalami luka di kepala serta patah tulang tangan kanan dan kedua kaki. Ia meninggal saat mendapat perawatan di RS Prima Husada Singosari," ucapnya, saat dikonfirmasi awak media, Selada (29/8/2023).

Agnis menjelaskan, untuk keenam korban lainnya yang mengalami luka-luka saat ini sedang menjalani perawatan di RS Prima Husada Singosari, RS Saiful Anwar Kota Malang dan RS Marsudi Waluyo Singosari. 

"Yang luka-luka saat ini masih menjalani perawatan, semua merupakan warga Kalimantan Barat," jelasnya.

Agnis menjelaskan, para korban adalah rombongan yang hendak menuju ke Masjid Tiban, Kecamatan Turen, Kabupaten Malang. Mereka dijemput oleh sopir Hiace di Kecamatan Sedati, Kabupaten Sidoarjo dan rencananya mereka akan berwisata di Malang.

"Jadi, penyebab kecelakaan itu diduga pengemudi Hiace mengantuk pada saat mengemudi, untuk faktor alam, faktor jalan, dan faktor cuaca tidak berpengaruhi adanya kecelakaan ini," tegasnya.

Sebagai informasi, keenam korban luka-luka antara lain:

1. Mayani Tairan (68) warga Desa Sentebang Kecamatan Jawai Kabupaten Sambas Provinsi Kalimantan Barat. Dia mengalami luka pada dada dan patah tulang kaki kiri, dirawat di RSSA Kota Malang.

2. Rahmawati (50) warga Desa Sungai Pangkalan II Kecamatan Sungai Raya Kabupaten Bengkayang Provinsi Kalimantan Barat. Dia mengalami luka pada wajah dan dirawat di RSSA Kota Malang.

3. Rusminah (66) warga Desa Pelimpaan Kecamatan Jawai Kabupaten Sambas Provinsi Kalimantan Barat. Dia mengalami patah tulang kaki kanan, luka pada bahu dan kepala, dan dirawat di RS Marsudi Waluyo Singosari.

4. Lutfiati Shofiatiatullail (21) warga Desa Sungai Pangkalan II Kecamatan Sungai Raya Kabupaten Bengkayang Provinsi Kalimantan Barat. Dia mengalami luka pada kaki kiri dan dirawat di RS Prima Husada Singosari.

5. Sukamdi (61) warga Desa Sungai Pangkalan II Kecamatan Sungai Raya Kabupaten Bengkayang Provinsi Kalimantan. Dia mengalami luka pada dada dan dirawat di RS Prima Husada Singosari.

6. Nurhayati (70) warga Desa Lubuk Dagang Kecamatan Sambas Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat. Dia mengalami luka pada dada dan dirawat di RS Prima Husada. (*)

Pewarta: Toski Dermaleksana
Editor: Noordin 
 

Tags
Anda Sedang Membaca:

Update Laka Tol Pandaan - Malang, Dua Orang Meninggal Dunia, Enam Luka-luka

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT