Senin, 02 Oktober 2023
Peristiwa Daerah

300 Personil Diterjunkan dalam Operasi Zebra Semeru di Kota Kediri

profile
Wawan

04 September 2023 13:30

1.4k dilihat
300 Personil Diterjunkan dalam Operasi Zebra Semeru di Kota Kediri
Kapolres Kediri Kota Saat Melihat Kesiapan Pasukan (Foto : Wawan/SJP)

Kota Kediri, SJP - Jajaran kepolisian Polres Kediri Kota, pada pagi hari ini Senin (4/9/2023) menggelar apel pasukan, dalam pelaksanaan Operasi Zebra Semeru 2023.

Apel gelar pasukan ini dilakukan, untuk mengecek kesiapan anggotanya, dalam pelaksanaan Operasi Zebra Semeru selama 14 hari ke depan.

Operasi Zebra Semeru 2023 ini dilakukan untuk menciptakan suasana keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) yang kondusif menuju Pemilu Damai 2024.

Kapolres Kediri Kota, AKBP Teddy Chandra mengatakan, operasi ini difokuskan pada ketertiban pengendara kendaraan, dalam berkendara. Seluruh kelengkapan wajib dipenuhi oleh pengendara bermotor.

“Pengguna kendaraan baik roda dua maupun roda empat, wajib melengkapi surat-surat berkendara seperti SIM, STNK, serta TNKB dan pelat nomor sesuai aturan yang berlaku,” jelas Kapolres Kediri Kota.

Selain itu, pemakaian kendaraan sesuai spek dan penggunaan helm, juga akan menjadi sasaran utama dalam pelaksanaan Operasi Zebra Semeru ini. Mengingat dua pelanggaran tersebut selalu menjadi jenis pelanggaran terbanyak, selama operasi dilakukan.

“Pelanggaran mengalami peningkatan, terutama soal penggunaam helm dan kendaraan yang tidak sesuai spek, jadi itu nanti akan kita tingkatkan pengawasannya,” imbuh AKBP Teddy Chandra.

Lebih lanjut, Kapolres berharap, dengan dilaksanakannya Operasi Zebra Semeru 2023 ini, tingkat kepatuhan masyarakat terhadap peraturan berkendara meningkat. Dengan begitu, angka kecelakaan maupun pelanggaran berlalu lintas dapat ditekan dan berkurang.

“Dengan kita siagakan 300 personil gabungan ini, kami berharap adanya operasi zebra semeru tingkat kepatuhan masyarakat dalam berkendara bisa meningkat,” tutupnya.(*)

Pewarta: Wawan

Editor: Noordin 

Tags
Anda Sedang Membaca:

300 Personil Diterjunkan dalam Operasi Zebra Semeru di Kota Kediri

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT