Senin, 02 Oktober 2023
Peristiwa Daerah

Padang Bulan Purnama Sendratari Arjuna Wiwaha Targetkan Seribu Pengunjung

profile
Michel Sima

04 September 2023 09:00

1.5k dilihat
Padang Bulan Purnama Sendratari Arjuna Wiwaha Targetkan Seribu Pengunjung
Penampilan para lakon di pagelaran Ahad (3/9/2023) (Michel Sima/SJP)

Kota Batu, SJP - Dalam upaya untuk mempromosikan seni dan budaya lokal, Dinas Pariwisata Kota Batu telah menggelar pagelaran seni yang luar biasa, yaitu "Padang Bulan Purnama Sendratari Arjuna Wiwaha Versi Banteng Kepang."

Acara yang digelar di Alun-Alun Kota Batu pada malam purnama ini ditargetkan memikat hati 1.000 penonton.

Kepala Dinas Pariwisata Kota Batu, Arief As Shidiq, mengatakan kegiatan ini rutinan diadakan setiap bulan purnama.

"Kami sangat bangga dapat menyelenggarakan pagelaran seni yang begitu spektakuler ini. Melalui sendratari Arjuna Wiwaha versi Banteng Kepang, kami ingin menghadirkan keindahan seni tradisional kepada warga lokal dan wisatawan yang hadir," kata dia.

Dia menjelaskan Sendratari Arjuna Wiwaha di kombinasikan dengan seni Banteng, Jaran Kepang dan Barong adalah inovasi yang unik dalam pertunjukan ini.

"Kombinasi tarian tradisional dan cerita yang disajikan dengan indah menghadirkan pengalaman budaya yang mendalam bagi semua penonton," jelasnya.

"Kami berkomitmen untuk terus mengembangkan dan melestarikan seni dan budaya lokal di Kota Batu. Acara seperti ini adalah langkah nyata dalam menjaga warisan budaya kita," bebernya

.

Arief As Shidiq menerangkan, pagelaran seni ini juga berhasil menciptakan suasana yang magis dengan cahaya bulan purnama yang memancar di langit Kota Batu, menambah keindahan pertunjukan ini.

"Acara ini ditargetkan dihadiri oleh lebih dari 1.000 penonton, yang terdiri dari warga setempat, wisatawan, serta penggemar seni tradisional," ungkapnya.

Dia mengungkapkan pagelaran Padang Bulan Purnama Sendratari Arjuna Wiwaha Versi Seni Banteng dan Jaran Kepang di Kota Batu tidak hanya menghibur, tetapi juga mengangkat kekayaan budaya dan seni yang ada di wilayah tersebut.

"Dengan dukungan pemerintah setempat, Kota Batu terus menjadi destinasi wisata budaya yang menarik bagi para pengunjung," tandasnya. (*)

Pewarta : Michel Sima
Editor : Queen Ve

Tags
Anda Sedang Membaca:

Padang Bulan Purnama Sendratari Arjuna Wiwaha Targetkan Seribu Pengunjung

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT