Kamis, 08 Juni 2023
Peristiwa Daerah

Polres Kediri Identifikasi 2 Titik Rawan Macet dan Antisipasi Laka Kereta Api

profile
Bams

20 April 2023 22:00

1.4k dilihat
Polres Kediri Identifikasi 2 Titik Rawan Macet dan Antisipasi Laka Kereta Api
Satlantas Polres Kediri juga telah memetakan 2 titik rawan terjadinya kemacetan di Kabupaten Kediri. (Humas Polres Kediri for SJP)

Kabupaten Kediri, SJP - Satlantas Polres Kediri mulai melakukan upaya antisipasi terhadap terjadinya laka lantas kereta api, pada perlintasan tidak berpalang pintu.

Dari keterangan Kasat Lantas Polres Kediri AKP Firdaus Canggih Pamungkas pihaknya telah mencatat saat ini ada sekitar 35 titik perlintasan tidak berpalang pintu ditemukan di  wilayah Kabupaten Kediri. Sementara yang memiliki palang pintu perlintasan hanya 9 titik.  

Menurutnya Polres Kediri telah melaksanakan upaya koordinasi dengan pihak PT. Kereta Api (KAI) Daops 7 Madiun dan Dinas Perhubungan untuk pemasangan rambu rambu peringatan dan memasang speed bum atau pita penggaduh pada perlintasan tidak berpalang pintu.

Selain fokus pada pencegahan terjadinya laka lantas kereta api, Satlantas Polres Kediri juga telah memetakan 2 titik rawan terjadinya kemacetan di Kabupaten Kediri. (Humas Polres Kediri for SJP)

Upaya pencegahan lainya yaitu dilakukan pemasangan spanduk himbauan , memberikan edukasi keselamatan dalam pelaksanaan penjagaan melalui pam swakarsa masyrakat dan memberikan rompi kepada petugas penjagaan tidak berpalang pintu.

" Kita telah melaksanakan upaya antisipasi mengingat ada sebidang perlintasan kereta api yang tidak berpalang pintu berpotensi terjadinya kecelakaan. Kita sudah berkoordinasi melaksanakan pola pola pengamanan di sebidang perlintasan kereta api tidak berpalang pintu tersebut," terang Canggih, Kamis (20/04/2023).

Selain fokus pada pencegahan terjadinya laka lantas kereta api, Satlantas Polres Kediri juga telah memetakan 2 titik rawan terjadinya kemacetan di Kabupaten Kediri.

" Kalau di Polres Kediri kita identifikasikan 2 titik Kemacetan, diantaranya di Jalan raya Simpang Tiga Mengkreng serta Simpang Empat Kecamatan Kandangan," pungkasnya. (*)

Pewarta: Bams

Editor: Vebriansyah

Tags
Anda Sedang Membaca:

Polres Kediri Identifikasi 2 Titik Rawan Macet dan Antisipasi Laka Kereta Api

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT