Kamis, 08 Juni 2023
Peristiwa Daerah

Jember Kebakaran, Perum Taman Gading Jadi Lautan Api

profile
Rochul

17 April 2023 20:46

1.5k dilihat
Jember Kebakaran, Perum Taman Gading Jadi Lautan Api
Kondisi Kebakaran rumah di perum taman gading Blok TT NO 3 Jember.(Ulum/SJP)

Kabupaten Jember, SJP - Kebakaran terjadi di Kabupaten Jember selama Ramadan. Si jago merah melalap rumah di Perumahan Taman Gading Blok TT No 3, Senin (17/4/2023).

Peristiwa yang terjadi sekitar pukul18.15 Wib menimpa rumah milik Joni. Menurut warga sekitar, rumah dua lantai tersebut ditempati oleh saudara Joni.

"Tadi sektiar pukul 18.00 Wib mas, dan tadi sempat mati lampu sebentar dan pada saat saya lihat keluar sudah ada api membumbung tinggi di lantai 2 milik Joni," ujar Ulum, warga setempat.

Tidak selang beberapa lama, unit damkar datang, dan kondisi masyarakat juga sedang berkumpul menolong yang bersangkutan mengeluarkan barang barang.

Truk damkar saat padamkan Kebakaran
"Kami tadi menolong yang bersangkutan keluarkan barang barang, sedang truk damkar langsung berusaha padamkan api," jelas Ulum.

Sementara itu, Joni Setiawan,(53)  pemilik rumah kontrakan saat dikonfirmasi juga mengaku kaget, karena pada saat itu dirinya sedang bekerja di lantai 1.

"Saya awalnya mencium bau gosong, dan saya lihat api berkobar dan saya langsung selamatkan barang barang saya," ucap Joni pria keturunan Tionghoa tersebut.

Dari peristiwa ini, kerugian diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah.

Api sendiri baru bisa dipadamkan setelah 2 armada damkar datang dan dugaan sementara tragedi kebakaran akibat konsleting listrik.(*)

Pewarta: M Rochul Ulum

Editor: Vebriansyah

Tags
Anda Sedang Membaca:

Jember Kebakaran, Perum Taman Gading Jadi Lautan Api

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT