Jumat, 22 September 2023
Peristiwa Daerah

Wahana Bianglala di Pasar Malam Pamekasan Putus, Ini Penjelasan Dandim

profile
Faisol

30 Agustus 2023 19:45

1.6k dilihat
Wahana Bianglala di Pasar Malam Pamekasan Putus, Ini Penjelasan Dandim

Pamekasan, SJP - Putusnya rantai wahana Bianglala di Pasar Malam Sedangdang, pada Selasa (29/8/2023) malam, sekitar pukul 20.01 WIB, sempat menghebohkan masyarakat Pamekasan.

Pasalanya, rantai yang putus saat wahana Bianglala sedang beroperasi. Saat itu, terdapat lima orang penumpang. Beruntungnya, dalam peristiwa itu tidak ada korban.

Komandan Kodim 0826 Pamekasan Letkol Inf Ubaidillah membenarkan adanya peristiwa putusnya rantai pada wahana Bianglala di Pasar Malam yang diletakkan di lapangan milik Kodim.

Menurutnya, pasca kejadian putus rantai itu, pihaknya meminta kepada pihak penyelenggara menghentikan sementara wahana Bianglala beroperasi.

Ia menyebut, pihaknya tidak akan memberikan izin beroperasi jika wahana Bianglala tidak diperbaiki oleh pihak penyelenggara sesuai dengan standar yang ditentukan Kodim.

“Saya minta pemilik untuk memperbaiki rantai yang rusak. Kalau tidak diperbaiki, maka bisa saya hentikan tidak bisa beroperasi lagi di Pasar Malam,” katanya, saat konferensi pers di kantornya, Rabu (30/8/2023).

Ia menambahkan, bergoyangnya Bianglala dikarenakan diberhentikan paksa oleh petugas. Ia menegaskan, peristiwa itu tidak ada korban jiwa.

"Tidak ada korban jiwa. Tadi malam Bianglala diberhentikan secara paksa,” tegasnya.

Letkol Inf Ubaidillah berharap kepada seluruh masyarakat Pamekasan untuk tidak terlalu khawatir. Sebab pihaknya kedepan akan selalu mengontrol seluruh wahana yang ada di Pasar Malam.

“Nanti, kami bersama Polres dan seluruh pihak akan selalu mengkroscek keamanan seluruh wahana, jika ada yang tidak sesuai standar kami minta untuk tidak dioperasikan,” pungkasnya. (*)

Pewarta : Faisol 
Editor : Noordin

Tags
Anda Sedang Membaca:

Wahana Bianglala di Pasar Malam Pamekasan Putus, Ini Penjelasan Dandim

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT