Kamis, 08 Juni 2023
Peristiwa Daerah

Polres Malang Gelar Salat Idulfitri di Lapangan Satya Haprabu

profile
Hafid

22 April 2023 14:51

1.7k dilihat
Polres Malang Gelar Salat Idulfitri di Lapangan Satya Haprabu
Jamaah salat Idulfitri mendengarkan pidato khotib di Halaman Mapolres Kepanjen, Malang Jawa Timur (Humas Polres/SJP)

Kabupaten Malang, SJP –Lantunan takbir berkumandang sembari menunggu jamaah yang terus berdatangan untuk melaksanakan salat Idulfitri berjamaah di lapangan Mako Polres Kepanjen Kabupaten Malang. 

Terlihat Kapolres Malang, AKBP Putu Kholis Aryana mengikuti pelaksanaan salat Idulfitri 1444 H di Mapolres Malang, Kepanjen, Sabtu (22/4/2023).

Dengan mengenakan baju Muslim berwarna putih lengkap dengan peci hitam. Kapolres tiba sejak pukul 05.45 WIB bersama keluarga.

Selain Kapolres, seluruh pejabat utama Polres Malang dan Kapolsek jajaran juga terlihat mengikuti salat Idulfitri bersama warga di halaman Lapangan Satya Haprabu, Mapolres Malang.

Tidak ketinggalan, salat Idulfitri tersebut juga diikuti seluruh anggota Polres. Sejumlah anggota juga nampak masih menggunakan Pakaian Dinas Lapangan (PDL) lantaran masih akan bertugas pasca pelaksanaan salat Idul Fitri.

Kapolres Malang, AKBP Putu Kholis Aryana melalui Kasi Humas IPTU Ahmad Taufik mengatakan, Polres Malang melakukan pengamanan di lebih dari 300 lokasi pelaksanaan Salat Ied 2023 di seluruh wilayah Kabupaten Malang pada Sabtu (22/4/2023).

Pengamanan dilakukan oleh personel Polres dan Polsek jajaran, dibantu dengan instansi terkartit, OKP, dan pemuda lintas agama.

"Hari ini terpantau ada lebih dari 300 titik kegiatan masyarakat melakukan salat Idulfitri. Sebagian daerah juga ada yang melaksanakan hari Jumat 21 April kemarin," katanya.

Ia menambahkan, personel yang terlibat Operasi Ketupat Semeru 2023, baik polres maupun polsek jajaran, melakukan pengamanan dengan baik sesuai penempatannya.

Taufik menyampaikan Polres Malang tak akan memberikan ruang kepada pihak-pihak yang ingin mengganggu keamanan serta ketertiban di Kabupaten Malang dan sekitarnya di saat Hari Raya Idul Fitri.

"Harapannya dengan kehadiran personel kepolisian, masyarakat dapat merasa aman dan nyaman, serta situasi Kabupaten Malang tetap kondusif," pungkasnya. (**)

Pewarta: Ashril Hafid 
Editor: Doi Nuri 

Tags
Anda Sedang Membaca:

Polres Malang Gelar Salat Idulfitri di Lapangan Satya Haprabu

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT