Sabtu, 10 Juni 2023
Peristiwa Daerah

Masih Dalam Penanganan Damkar, Polres Malang Kota Belum Bisa Olah TKP Malang Plaza

profile
Doi

02 Mei 2023 08:53

1.6k dilihat
Masih Dalam Penanganan Damkar, Polres Malang Kota Belum Bisa Olah TKP Malang Plaza
Kebakaran di Malang Plaza Kota Malang masih dalam penanganan tim Damkar, dan belum bisa dilakukan olah TKP. Selasa (2/5/2023). (Doi Nuri / SJP)

Kota Malang, SJP – Penindakan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) peristiwa kebakaran di Malang Plaza oleh Polres Malang Kota, masih belum bisa dilakukan. Tim Pemadam Kebakaran (Damkar) masih belum selesai melakukan tindakan.

Kapolsek Klojen, Kompol Syabain mengatakan jika pihaknya masih belum berani melakukan olah TKP, sebab kondisi objek kebakaran masih belum memungkinkan untuk dilakukan eksplorasi.

"Masih belum berani kami. Kota berdiri di seberang gerbang masuk saja, hawa panasnya sudah terasa kan? Apalagi di dalam," kata dia.

Syabain menginformasikan, sebanyak 10 unit mobil pemadam kebakaran diturunkan, untuk memadamkan api pada semua titik di Malang Plaza.

"Sudah ada 7 mobil dari Damkar Kota Malang, dan 3 mobil Damkar dari Kabupaten Malang. Jadi total 10 mobil, dan sepertinya sudah tidak ada tambahan lagi," ungkapnya.

Sementara itu, para pemilik usaha di area Malang Plaza diarahkan menuju Pemkot Malang tepatnya di Posko Pengaduan kebakaran, agar dapat dilakukan penanganan lebih lanjut.

"Masyarakat yang merasa memiliki usaha di dalam lokasi kebakaran, kami arahkan langsung menuju Posko Pengaduan di Pemkot Malang," tandas dia. (*)

Pewarta: Doi Nuri
Editor: Redaksi 

Tags
Anda Sedang Membaca:

Masih Dalam Penanganan Damkar, Polres Malang Kota Belum Bisa Olah TKP Malang Plaza

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT