Jumat, 22 September 2023
Peristiwa Daerah

Kronologi Laka Tol 85 Pandaan-Malang, 1 Meninggal di Tempat

profile
Ashril Hafid

29 Agustus 2023 16:16

1.7k dilihat
Kronologi Laka Tol 85 Pandaan-Malang, 1 Meninggal di Tempat
Kasatlantas Akp Agnis J Manurung (dua dari kiri) bersama personil kepolisian kala evakusai korban laka Toyota Hiace di titik 85 tol Pandaan-Singosari (Kasatlantas/SJP)

Kabupaten Malang, SJP - Sekira pukul 08.15 WIB terjadi kecelakaan (lakalantas) di jalan Tol Malang-Pandaan KM 85.400A antara Toyota Hiace dan Truk Isuzu, di Kecamatan Singosari Kabupaten Malang.

Kasatlantas AKP Agnis J Manurung mengurai, jika laka terjadi karena pengemudi kendaraan Microbus (bus mini) Toyota Hiace inisial MN mengantuk.

"Toyota Hiace W-7619-N yang dikemudikan saudara MN berjalan dari utara ke selatan dengan kecepatan tinggi di lajur I sebelah kanan, namun karena mengantuk, mobil menabrak Truk Isuzu NKR66 E 8879 BA yang dikemudikan Subadi di lajur II/kiri," terangnya.

Agnis menjelaskan, sebenarnya pengendara Hiace sudah menyalakan lampu send kanan guna mendahului dari sebelah kanan truk gandengan yang berjalan didepannya, namun karena jarak sudah dekat, pengemudi tidak kuasa dan tabrak belakang truk tersebut.

Akibatnya satu penumpang Hiace meninggal dunia dan 7 yang lain mengalami luka-luka.

"Dua mengalami luka berat sedang berada di Rumah Sakit Saiful Anwar (RSSA) Kota Malang, dan beberapa penumpang yang lain berada di Rumah Sakit Prima Husada Singosari dan Rumah Sakit Marsudi Waluyo," tukasnya

Keterangan pihak kepolisian, identitas penumpang Hiace berinisial ST (64) asal Sambas meninggal dunia di tempat dan langsung di larikan ke RSSA.

Untuk identitas pengendara truk Isuzu berinisial SBD berasal dari Malang Dusun Talok Kecamatan Turen Kabupaten Malang. (*)

Pewarta : Ashril Hafid
Editor : Queen Ve

Tags
Anda Sedang Membaca:

Kronologi Laka Tol 85 Pandaan-Malang, 1 Meninggal di Tempat

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT