Jumat, 22 September 2023
Pemilu 2024

Begini Respon DPC PKB Kota Batu Pasca Deklarasi Anies-Muhaimin

profile
Michel Sima

04 September 2023 08:30

1.4k dilihat
Begini Respon DPC PKB Kota Batu Pasca Deklarasi Anies-Muhaimin
Deklarasi Anies-Muhaimin di Surabaya Sabtu (2/9/2023) (Foto : Ryan/SJP)

Kota Batu, SJP - DPC PKB Kota Batu memberikan tanggapan terkait keputusan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin untuk menjadi calon wakil presiden (cawapres) bersama Anies Baswedan dalam Pemilu 2024 mendatang.

Meskipun keputusan ini menimbulkan kontroversi dan masalah, termasuk perasaan dikhianati dari Partai Demokrat yang sebelumnya mendukung Anies dengan calon wakil presiden (cawapres) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Ketua DPC PKB Kota Batu, Nurochman, mengatakan sesuai hasil keputusan DPP PKB, daerah bersedia memberikan dukungan sepenuhnya.

"Sebagai kader di tingkat daerah, kami dengan senang hati menerima tawaran kolaborasi dari Partai NasDem kepada Ketua Umum DPP PKB untuk menjadi calon Wakil Presiden bersama Anies Baswedan dalam Pemilihan Presiden 2024," kata dia kepada suarajatimpost.com saat dikonfirmasi melalui whatsapp, Ahad (3/9/2023).

Dia menjelaskan, semua tingkatan organisasi dari DPC, DPAC, DPRt, kader, pendukung se-Kota Batu, dan Fraksi PKB DPRD Kota Batu memiliki kewajiban dan kesiapan untuk menjalankan dan mengamankan keputusan strategis DPP PKB, serta bersedia untuk memenangkan pasangan Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden yang telah disepakati bersama.

"Sementara itu, sebagai tindak lanjut terhadap koalisi antara PKB dan Partai Nasdem untuk mendukung Anies-Muhaimin, saya akan segera berkomunikasi dengan DPC Partai NasDem Kota Batu," ungkapnya.

"Kami akan berdiskusi untuk merencanakan program-program dan langkah-langkah, serta untuk mengenalkan pasangan Capres Anies Baswedan dan Cawapres Gus Muhaimin Iskandar kepada masyarakat," tandasnya. (*)

Pewarta : Michel Sima
Editor : Noordin

Tags
Anda Sedang Membaca:

Begini Respon DPC PKB Kota Batu Pasca Deklarasi Anies-Muhaimin

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT