Kamis, 08 Juni 2023
Politik

Calonkan Wali Kota Batu? Gerindra Tes Ombak Pada Pemilu 2024

profile
Doi

11 April 2023 05:42

1.5k dilihat
Calonkan Wali Kota Batu? Gerindra Tes Ombak Pada Pemilu 2024
Gerindra akan tentukan calon wali kota setelah Pemilu 2024 mendatang. Selasa (11/4/2023). (Syaiful Islam / SJP)

Kota Batu, SJP – Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) mulai panaskan mesin partai, untuk songsong kemenangan pertarungan legislatif dan presiden, pada Pemilu 2024 mendatang

Ketua DPC Gerindra Kota Batu, Heli Suyanto menegaskan, pihaknya sedang giat memberikan stimulus kepada anak muda untuk membesarkan Partai Gerindra.

Hal tersebut dilakukan, demi meraih kemenangan partai pada kontestasi legislatif, eksekutif, terutama percaturan kursi presiden pada 2024 mendatang.

"Generasi muda harus kami berikan referensi terkait partai politik. Agar mereka tidak hanya memandang sisi negatif jalur politik. Namun lebih dari itu, ideologi kebangsaan mampu dibangun, salah satunya melalui partai politik," tegas Heli. Selasa (11/4/2023).

Pria yang kini menjabat sebagai Wakil Ketua II DPRD Kota Batu itu, mengaku telah memanaskan mesin partai, dengan menghidupkan gerakan semua lini, termasuk organisasi sayap partai.

Terbukti, pada hari Sabtu 8 April 2023 lalu, bertajuk tabligh akbar Partai Gerindra, sekira 500 orang kader dari pengurus partai, sayap partai hingga simpatisan, secara terbuka menyatakan dan menyatukan tekad kemenangan Partai Gerindra.

"Konsolidasi lintas struktur partai telah kami lakukan, dan selanjutnya bagaimana kami konsisten untuk menjalankan strategi pada program yang telah dicanangkan," imbuh Heli.

Sekadar informasi, berikut adalah organisasi sayap Partai Gerindra. Pertama, Jaringan Rakyat Indonesia Raya (Jari Raya), lalu Tunas Indonesia Raya (TIDAR), kemudian Perempuan Indonesia Raya  (PIRA).

Sementara organisasi sayap Partai Gerindra dari gerbong keagamaan, antara lain, Gerakan Kristiani Indonesia Raya (GEKIRA) bagi kader atau simpatisan yang beragama Katolik dan Protestan.

Selanjutnya, ada Gerakan Muslim Indonesia Raya (Gemira) dari Agama Islam. Bahkan, dari kaum pekerja ada Sentral Gerakan Buruh Indonesia Raya (Segara).

Lebih elektoral lagi, ada Persatuan Tionghoa Indonesia Raya (Petir). Dari sisi sosial, ada Satuan Relawan Indonesia Raya (Satria). Sedangkan dari dunia medis, ada Kesehatan Indonesia Raya (Kesira).

Pada unsur kepemudaan terdapat Gerakan Masyarakat Sanathana Dharma Nusantara (Gema Sadhana). Barisan Garuda Muda (BBM) dan terakhir Garuda Muda Indonesia (GMI)

Disinggung terkait calon yang bakal diusung Gerindra pada pemilihan Wali Kota Batu, Heli menegaskan baru akan menentukan siapa calonnya setelah pertarungan pada Pemilu 2024.

"Kami akan lihat dulu hasil Pemilu 2024 mendatang. Tentunya harapan kami hasilnya membanggakan, dan pastinya kami tetap akan terlibat pada penentuan calon Wali Kota Batu dari Partai Gerindra," tandas dia.

Perlu diketahui, santunan anak yatim serta agenda penguatan visi misi yang dibingkai pada tablig akbar Partai Gerindra, pun ditujukan sebagai upaya doa dan usaha nyata Partai Gerindra. (*)

Pewarta: Syaiful Islam
Editor: Doi Nuri 

Tags
Anda Sedang Membaca:

Calonkan Wali Kota Batu? Gerindra Tes Ombak Pada Pemilu 2024

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT