Senin, 02 Oktober 2023
Peristiwa Daerah

Kirab Pemilu di Jombang Suguhkan 1001 Cangkir Kopi dan Pertunjukan Barongan

profile
Tuhu Wijayanto

09 September 2023 11:35

1.7k dilihat
Kirab Pemilu di Jombang Suguhkan 1001 Cangkir Kopi dan Pertunjukan Barongan
Flash Mob Bersama Maskot Pemilu 2024, acara Kirab Pemilu Jombang Dapil 3 (Foto : Tuhu/SJP)

Kabupaten Jombang, SJP - Melanjutkan kirab pemilu Jombang yang pembukaannya dilaksanakan di Jombang kemarin, kini arak-arakan 18 bendera partai politik bersama dengan maskot pemilu mengadakan kirab di Dapil 3 Kabupaten Jombang, Kecamatan Mojoagung, Kecamatan Wonosalam, Kecamatan Bareng, dan Kecamatan Mojowarno. 

Acara yang diselenggarakan KPU tersebut dimulai di RTH Kecamatan Mojoagung, menuju ke Wonosalam, selanjutnya Bareng, kemudian Finish di Mojowarno.

Kirab tersebut diikuti oleh sejumlah anggota dari masing masing kecamatan Dapil 3 dengan mengenakan seragam kaos bertuliskan "Pemilu Sarana Integrasi Bangsa". 

Acara dalam rangka mensukseskan Pemilihan Umum 2024 mendatang ini, diselenggarakan untuk sosialisasi pada masyarakat tentang pemilu yang akan dilaksanakan tahun 2024 mendatang. 

Acara kirab selain mengenalkan 18 bendera Partai Politik, dan maskot Pemilu Sura (Suara Rakyat), dan Sulu (Suara Pemilu), dalam acara yang digelar, Sabtu (9/9/2023) ini, menyuguhkan pertunjukan hiburan Flash Mob, dan kesenian Barongan.

Dalam sesi ini penyelenggara juga menyediakan kopi dan teh gratis untuk masyarakat sekitar dengan tajuk 1001 cangkir kopi untuk demokrasi. 

"Dari rakyat untuk rakyat, silahkan dinikmati sajiannya dan mari bersama mensukseskan Pemilihan Umum," ungkap Rita Darmawati, Anggota KPU Kabupaten Jombang. 

Diharapkan acara akan berjalan dengan lancar dan misi dari acara yang kita gelar ini dapat terwujud sesuai dengan angan angan harapan kita bersama. (*)

Pewarta : Tuhu
Editor : Queen Ve

Tags
Anda Sedang Membaca:

Kirab Pemilu di Jombang Suguhkan 1001 Cangkir Kopi dan Pertunjukan Barongan

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT