Pj Bupati dan Ketua TP PKK Bojonegoro Tinjau Pelaksanaan Sub Pin Polio

Ketua TP PKK Kbupaten Bojonegoro Dian Adiyanti Adriyanto menyatakan senang ketika melihat anak-anak beserta orang tua yang antusias untuk datang ke Posyandu.

17 Jan 2024 - 10:00
Pj Bupati dan Ketua TP PKK Bojonegoro Tinjau Pelaksanaan Sub Pin Polio
Pj Bupati Adriyanto (tiga dari kiri) saat tinjau vaksinasi Sub Pin Polio. Foto: (Humas Pemkab/SJP)

Kabupaten Bojonegoro, SJP- Pj Bupati Adriyanto dan Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Bojonegoro tinjau pelaksanaan vaksinasi Sub Pin Polio di Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) Cempaka 1 di Desa Ngunut Kecamatan Dander-Bojonegoro, Rabu (17/1/2024).

Ketua TP PKK Kabupaten Bojonegoro Dian Adiyanti Adriyanto menyatakan senang ketika melihat anak-anak beserta orang tua yang antusias untuk datang ke Posyandu.

"Saya sangat senang hari ini melihat anak-anak serta orang tua yang antusias datang ke Posyandu," ucapnya, Rabu (17/1/2024).

Ia melanjutkan, pihaknya sangat mensupport kegiatan hari ini karena Posyandu adalah salah satu tempat yang memang sangat penting untuk melihat perkembangan anak.

"Juga kepada ibu-ibu yang telah meluangkan waktu untuk mengantar putra-putrinya datang ke Posyandu," lanjutnya.

Menurutnya ada dua point penting untuk melihat atau memntau tumbuh kembang anak, yang pertama yakni dengan rutin datang ke Posyandu, dan kedua memperhatikan gizi asupan makanan yang seimbang.

"Tumbuh kembang anak dapat terpantau melalui kegiatan Posyandu, dan jika ada kendala mengenai kesehatan anak dapat segera diketahui dan ditangani dengan cepat," imbuh Dian.

Sementara itu Pj Bupati Bojonegoro Adriyanto berpesan kepada ibu-ibu untuk terus memantau tumbuh kembang dan kesehatan anaknya.

"Terus dipantau kesehatan putra-putrinya, dijaga makananya, dilaporkan ke Puskesmas kalau ada yang sakit," pungkas Adriyanto. (Adv)

Editor: Rizqi Ardian 

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow