Wabup Malang Hadiri Perayaan Natal di GSJA Kabupaten Malang

Perlu senantiasa mengajak untuk hidup dengan penuh pengharapan, senantiasa berfikir positif, dan terus bekerja keras untuk mengupayakan agar alam ciptaan-Nya mampu menjadi berkat bagi sesama manusia

25 Dec 2023 - 11:15
Wabup Malang Hadiri Perayaan Natal di GSJA Kabupaten Malang
Wakil Bupati Malang Nyalakan lilin saat hadiri perayaan natal di Gereja Sidang Jemaat Allah (GSJA) Ebenhaezer Kabupaten Malang.

Kabupaten Malang, SJP - Wakil Bupati Malang Drs H Didik Gatot Subroto hadiri Perayaan Natal Tahun 2023 di Gereja Sidang Jemaat Allah (GSJA) Ebenhaezer Krajan, Suwaru, Pagelaran, Kabupaten Malang,

Dalam perayaan yang berlangsung secara khidmat dan penuh kebahagiaan tersebut Didik mengucapkan selamat kepada semua jemaah yang hadir.

"Selamat Natal dan Tahun Baru 2024 semoga berkat tuhan senantiasa membersamai," ucapnya mengawali sambutan, Senin 25/12/2023.

Tak lupa ia, menyampaikan salam hormat dan salam bahagia kepada seluruh umat Kristiani.

“Saya hadir bersama untuk berbagi cinta, kasih dan pengharapan, berbahagia di Perayaan Natal yang penuh damai dan cinta kasih ini,” imbuhnya.

Kehadirannya dalam perayaan Natal ini, dikatakannya, merupakan momen yang mengandung makna religi yang berbentuk pengakuan iman umat Kristiani kepada Tuhan yang telah memberikan karunia dan kedamaian bagi kehidupan manusia. 

Selain itu perayaan Natal juga merupakan bentuk aktualisasi cinta dan kasih kepada Tuhan serta sesama manusia, yang diwujudkan melalui berbagai tugas pelayanan serta pengabdian, yang dilakukan sesuai dengan karunia maupun talenta dimiliki. 

Dalam semangat Natal, menurutnya, perlu senantiasa mengajak untuk hidup dengan penuh pengharapan, senantiasa berfikir positif, dan terus bekerja keras untuk mengupayakan agar alam ciptaan-Nya mampu menjadi berkat bagi sesama manusia. 

“Kepada segenap umat Kristiani, untuk senantiasa berupaya menjadi pribadi-pribadi yang beriman, menjadi cahaya terang bagi dunia, dan menjadi sumber cinta serta kasih sayang untuk kemanusiaan,” tuturnya.

Dalam kesempatan itu ia juga berharap, agar masyarakat di Kabupaten Malang terus meningkatkan silaturahmi serta komunikasi yang positif dengan dilandasi oleh semangat saling menghormati.

"Saya ingin, dalam bermasyarakat senantiasa memunculkan semangat saling menjaga dan semangat saling membantu, serta semangat persaudaraan antar sesama," pungkasnya. (*)

Editor : Rizqi Ardian

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow