Tingkatkan Kenyamanan Berlalu Lintas, Dishub Kabupaten Malang Bakal Tambah Rambu-rambu

Penambahan rambu-rambu lalu lintas tersebut, telah disampaikan saat pembahasan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2024.

06 Dec 2023 - 20:30
Tingkatkan Kenyamanan Berlalu Lintas, Dishub Kabupaten Malang Bakal Tambah Rambu-rambu
Salah satu rambu penunjuk arah di exit tol Pakis. (Foto : Toski/SJP).

Kabupaten Malang , SJP - Untuk meningkatkan kenyamanan para pengguna jalan, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Malang bakal pasang rambu-rambu lalu lintas di beberapa titik.

Kepala Dishub Kabupaten Malang, Bambang Istiawan mengatakan, untuk kenyamanan dan keamanan berlalu lintas, pihaknya akan menambah beberapa titik pemasangan rambu-rambu lalu lintas di sepanjang jalan Kabupaten Malang.

"Penambahan rambu-rambu itu akan dilakukan di tahun 2024 mendatang," ucapnya, saat ditemui awak media, Rabu (6/11/2023).

Menurut Bambang, penambahan rambu-rambu lalu lintas tersebut, telah disampaikan saat pembahasan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2024. 

"Jadi, usulan pengadaan rambu-rambu lalu lintas di APBD 2024 sudah disetujui, ini bentuk pelayanan kami kepada masyarakat agar nyaman dalam berkendara," jelasnya.

Penambahan rambu-rambu tersebut, lanjut Bambang, rambu-rambu penunjuk jalan, dan beberapa rambu lalu lintas lainnya, seperti tanjakan, tikungan, turunan, bahkan juga ada rambu imbauan di titik rawan kecelakaan.

"Banyak rambu-rambu yang akan kami pasang, untuk titik-titiknya, kami akan berkoordinasi dengan Satlantas Polres Malang," tegasnya. (*)

Editor: Rizqi Ardian 

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow