Maroko Gunduli Panama 0-2 di Pertandingan Perdana Grup A Piala Dunia U-17

Panama menelan kekalahan di pertandingan perdana babak kualifikasi Grup A Piala Dunia U-17

10 Nov 2023 - 13:15
Maroko Gunduli Panama 0-2 di Pertandingan Perdana Grup A Piala Dunia U-17
Maroko mengantongi 3 poin di laga perdana Grup A Piala Dunia U-17, Jumat (10/11) (FIFA/SJP)

Surabaya, SJP - Saifdine Chlaghmo dan Ayman Ennair mencetak gol masing-masing menit ke 16 dan 95 di salah satu laga pembuka Piala Dunia FIFA U-17 yang membawa Panama unggul dari Maroko di stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Jumat (10/11).

Chlaghmo menyundul gol pembuka turnamen pada menit ke-16, ketika ia melompat sangat tinggi di tiang jauh untuk menyambut tendangan sudut dalam dari Abdelhamid Maali dan melepaskan bola melewati kiper Manuel Romero yang terdampar.

Setelah babak pertama berlalu dengan tempo lambat, Panama bangkit kembali dengan kuat setelah turun minum dan memiliki peluang bagus untuk menyamakan kedudukan di menit ke-60.

Oldemar Castillo memotong dari kiri setelah mengatasi dua tantangan.

Namun upayanya untuk melepaskan bola melewati Taha Benrhozil tetapi justru menebasnya terlalu lebar sehingga mendapatkan tendangan gawang.

Peluang terbaik Los Canaleros datang dan hilang tak lama setelah itu ketika Hector Rios menyerbu ke dalam kotak penalti dengan terobosan kuat di sayap kiri.

Rios memberikan umpan balik yang sempurna kepada Frederik Krug, namun pemain pengganti itu melakukan tendangan samping dari jarak 5 meter dengan sentuhan pertamanya.

Dan Panama harus membayar kesalahan itu hingga masa tambahan waktu saat Maali kembali menjadi pencipta peluang.

Bolanya yang terpotong ke dalam kotak disambut Ennair menerobos di belakang pertahanan dan berhasil melesakkan gol kedua untuk Maroko. (*).

sumber: berbagai sumber

editor: trisukma

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow