KA Pasundan dan Argo Wilis Dialihkan ke Jalur Kroya-Purwokerto-Cirebon-Cikampek Imbas Kecelakaan Kereta di Bandung

Kecelakaan nahas terjadi antara KA (Kereta Api) Turangga (65) dengan KA Commuter Line Bandung Raya (350). 'Adu banteng' KA Turangga dengan Commuter Line Bandung Raya, terjadi di lintas Haurpugur-Cicalengka, pukul 06.03 WIB, Jumat (5/1/2024) pagi.

05 Jan 2024 - 05:00
KA Pasundan dan Argo Wilis Dialihkan ke Jalur Kroya-Purwokerto-Cirebon-Cikampek Imbas Kecelakaan Kereta di Bandung
Tangkapan layar laka KA Turangga vs Commuter line Bandung Raya (SJP).

Surabaya, SJP - PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 8 Surabaya alihkan perjalanan dua kereta api (KA) tujuan Bandung, yakni KA Pasundan dan Argo Wilis, melalui jalur Kroya-Purwokerto-Cirebon-Cikampek.

Pengalihan ini dilakukan imbas kecelakaan kereta api di KM 181+700 petak jalan Stasiun Haurpugur-Stasiun Cicalengka di wilayah Daop 2 Bandung.

Kecelakaan nahas terjadi antara KA (Kereta Api) Turangga (65) dengan KA Commuter Line Bandung Raya (350). 'Adu banteng' KA Turangga dengan Commuter Line Bandung Raya, terjadi di lintas Haurpugur-Cicalengka, pukul 06.03 WIB, Jumat (5/1/2024) pagi.

Manager Humas KAI Daop 8 Surabaya, Luqman Arif, katakan pengalihan perjalanan KA tersebut dilakukan untuk keselamatan dan kelancaran perjalanan KA.

“Kami memohon maaf atas perubahan pola operasi KA ini. Pengalihan ini dilakukan untuk keselamatan dan kelancaran perjalanan KA,” kata Luqman Arif dalam keterangan tertulis yang diterima suarajatimpost.com, Jumat (5/1/2024).

Berikut adalah jadwal perjalanan KA Pasundan dan Argo Wilis yang dialihkan melalui jalur Kroya-Purwokerto-Cirebon-Cikampek:

KA Pasundan

Berangkat dari Stasiun Surabaya Gubeng pukul 05.50 WIBTiba di Stasiun Bandung pukul 22.45 WIB

KA Argo Wilis

Berangkat dari Stasiun Surabaya Gubeng pukul 08.15 WIBTiba di Stasiun Bandung pukul 23.45 WIB

Luqman Arif tambahkan bahwa KAI akan terus berkoordinasi dengan pihak terkait untuk dapatkan informasi terbaru terkait perkembangan penanganan kecelakaan kereta api di Bandung.

Pengalihan perjalanan KA Pasundan dan Argo Wilis ini merupakan langkah antisipasi KAI untuk keselamatan dan kelancaran perjalanan KA. 

"KAI akan terus berkoordinasi dengan pihak terkait untuk mendapatkan informasi terbaru terkait perkembangan penanganan kecelakaan kereta api di Bandung," pungkasnya.(*)

Editor: trisukma

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow