Tongkat Pimpinan Rutan Bangil Resmi Berganti

Kegiatan sertijab Kepala Rutan Bangil ini menandai langkah signifikan menuju pemasyarakatan yang lebih baik di wilayah ini.

25 Oct 2023 - 11:30
Tongkat Pimpinan Rutan Bangil Resmi Berganti
Penyambutan serta pelepasan Kepala Rutan Bangil (foto: isbi/SJP)

Kabupaten Pasuruan, SJP — Suasana haru dan semangat perubahan memenuhi Rumah Tahanan Kelas II B Bangil ketika kegiatan serah terima jabatan Kepala Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas II B Bangil.

Serah terima dilakukan dari Kepala Rutan yang lama Akhmad Sobirin Soleh yang sekarang menjadi Kepala Lapas Anak Kelas II Jakarta, kepada Kepala Rutan yang baru, Bhanad Shofa Kurniawan yang sebelumnya menjabat Kepala Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan Lapas Pemuda Kelas II A Tangerang.

Kegiatan sertijab ini menandai langkah signifikan menuju pemasyarakatan yang lebih baik di wilayah ini pada Rabu (26/10/2023).

Akhmad Sobirin Soleh yang telah memimpin Rutan Bangil dengan penuh dedikasi selama 10 bulan terakhir, mengekspresikan rasa terimakasihnya kepada seluruh staf dan petugas pemasyarakatan atas kerja keras mereka dalam menjalankan tugasnya. 

Ia mengingatkan pentingnya peran Rutan dalam memberikan peluang rehabilitasi dan pembinaan kepada warga binaan untuk kembali ke masyarakat dengan lebih baik.

"Kami terima kasih pada seluruh petugas Rutan Bangil yang sudah memberikan dedikasi yang tinggi serta kekompakan," ucapnya. (*)

Editor: Ronny Wicak

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow