Hotel di Jombang Pakai 'Pak Rahmat' Untuk Tarik Pelanggan Jelang Ramadan

Menyambut bulan suci Ramadan, Green Red Hotel Syariah di Jombang kenalkan 'Pak Rahmat' kepada masyarakat. Pihak pengelola pondok menyediakan Paket Rahmadhan Hemat atau disingkat Pak Rahmat.

29 Feb 2024 - 12:15
Hotel di Jombang Pakai 'Pak Rahmat' Untuk Tarik Pelanggan Jelang Ramadan
Acara kesenian di lokasi Green Red Hotel Syariah Jombang. (Fredi/SJP)

Kabupaten Jombang, SJP - Menyambut bulan suci Ramadan, Green Red Hotel Syariah di Jombang kenalkan 'Pak Rahmat' kepada masyarakat.

Pihak pengelola pondok menyediakan Paket Rahmadan Hemat atau disingkat Pak Rahmat. 

Pada peluncuran perdana 'Pak Rahmat' minggu lalu sebuah penampilan kreasi seni tersaji. Pengunjung dan tamu undangan diajak untuk kembali pada masa lampau. 

Empat perempuan yang berbusana Jawa memikul tumpeng diikuti rombongan kesenian bantengan persis di belakangnya. Langkah gerak para seniman diikuti oleh lantunan yang berasa mengajak pengunjung ke masa lalu. 

General Manager (GM) Green Red Hotel Syariah Jombang Riyadi Saputra memotong tumpeng tersebut sebagai penanda peluncuran 'Pak Rahmat' Jilid 4.

Pada Ramadan yang kurang sepekan lagi, sekaligus penyelenggaraan ke empat pihaknya menampilkan tema berbeda. 

"Untuk tahun ini tema besarnya pulang kampung, kental dengan nuansa pedesaan. Tahun sebelumnya bertema Timur Tengah," kata Riyadi Saputra kepada wartawan, Kamis (29/2/2024).

Program 'Pak Rahmat' menyediakan menu panganan yang berganti setiap hari. Dipastikan harga terjangkau oleh pelanggan, dengan rincian paket early bird harga Rp 50 ribu per pax. 

"Bisa dipesan mulai hari ini hingga tanggal 10 Maret 2024," ujar Riyadi. 

Menurut Riadi, ada juga paket reguler Rp 55 ribu per pax. Paket ini tersedia hingga menjelang hari raya Idul Fitri. Bahkan pihak Green Red menyedikan ruangan khusus untuk pembelian minimal 20 pax. 

"Makanan dan minuman yang kami sajikan khas Nusantara. Semisal menu Jawa-Madura. Salah satu menu tradisional unggulan kami adalah rawon labu putih dan es dawet. Menu yang sangat cocok untuk berbuka puasa," timpal Ketua Panitia Pak Rahmat Jilid 4, Bagus Abdurrahman. (*) 

Editor: Rizqi Ardian 

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow