DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang Adakan Dialog SIKADEKA dengan Bawaslu KPU

Pihak DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang melalui agenda bersama Bawaslu dan KPU ini berharap agar para calon legislatif tertib dalam berkampanye.

02 Dec 2023 - 07:30
DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang Adakan Dialog SIKADEKA dengan Bawaslu KPU
Bertempat di Kantor DPC PDIP Kabupaten Malang, Bawaslu KPU adakan sosialisasi Sistem informasi Kampanye Dan Dana Kampanye (SIKADEKA), Sabtu 2/12/2023. (Foto Hafid/SJP)

Kabupaten Malang, SJP — DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang adakan dialog interaktif tentang Sistem informasi Kampanye Dan Dana Kampanye (SIKADEKA).

Bertempat di Kantor Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan agenda tak hanya sosialisasi dari pihak Bawaslu dan KPU Kabupaten Malang.

Namun juga rapatkan barisan untuk para Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) untuk turun ke lapangan dalam gerakan perkenalkan Capres Cawapres Ganjar-Mahfud MD yang diusung PDI Perjuangan

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang H Didik Gatot Subroto mengatakan, terkait dengan kedatangan Bawaslu, serta KPU Kabupaten Malang.

Hari ini adakan agenda sosialisasi terkait dengan kampanye yang tertib dan benar jelang Pemilu 2024, dimana kampanye sudah ditetapkan tanggal 28 November 2023 hingga 75 hari mendatang.

"Kita gandeng Bawaslu, KPU, terkait dengan aturan berkampanye yang baik, yang benar, kalau ada sponsor berapa minimalnya, kemudian Alat Peraga Kampanye (APK) yang diperbolehkan apa saja," kata Didik usai beri sambutan kepada para anggota, Sabtu 2/11/2023.

Tentunya pihak DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang melalui agenda bersama Bawaslu dan KPU ini berharap agar para calon legislatif tertib dalam berkampanye.

Kedatangan para caleg tersebut juga bertujuan menyatukan gerakan bersama turun kelapangan perkenalkan capres cawapres yang diusung PDI Perjuangan.

"Satu, hari ini kita mengajak caleg secara bersama sama, kemarin kita undang yang struktural, hari ini sama, kita gerakkan turun kelapangan, baik caleg DPR RI, Provinsi, DPRD Kabupaten Malang, semuanya turun," ucapnya.

Didik berpesan kepada mereka (bacaleg) agar tidak pentingkan diri sendiri dan harus ada pergerakan yang harus dilakukan bersama.

"Disamping mempromosikan dirinya, untuk keterpilihannya, juga harus ikut menggandeng bagaimana calon presiden kita menang, menang di pileg nya menang di pilpres nya," pungkasnya. (*)

editor: trisukma

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow