Ambulans Pemkot Surabaya Jemput Jenazah Korban Laka Kereta Probowangi

Pemerintah kota Surabaya kirimkan ambulans untuk angkut jenazah korban laka kereta Probowangi yang merupakan rombongan wisata alumni SMA Mardi Surabaya.

20 Nov 2023 - 03:03
Ambulans Pemkot Surabaya Jemput Jenazah Korban Laka Kereta Probowangi
11 Jenazah korban laka di Lumajang, dijemput ambulance Pemkot Surabaya. (FOTO: Armandsyah/SJP)

Lumajang, SJP - 11 korban tewas kecelakaan maut antara minibus dengan kereta api Probowangi di Lumajang, Jawa Timur, dipulangkan.

Pemulangan dilakukan menggunakan ambulance jenazah milik Pemkot Surabaya.

Satu persatu ambulance milik Pemkot Surabaya mengangkut korban tewas kecelakaan antara minibus dan kereta api Probowangi di perlintasan sebidang, Desa Ranu Pakis, Lumajang, Jawa Timur.

Berdasarkan data, delapan korban langsung dipulangkan ke rumah duka, sedangkan sisanya masih menunggu pihak keluarga yang menjemput.

Sebelum kejadian tragis itu, pihak keluarga tidak memiliki firasat apapun.

Rombongan tersebut merupakan rombongan wisata alumni SMA Mardi Surabaya.

Rombongan berangkat pada Sabtu (18/11/2023) pekan lalu dengan tujuan Banyuwangi.

Nahasnya, dalam perjalanan pulang, minibus yang ditumpangi tertabrak kereta api Probowangi di perlintasan tanpa palang pintu.

“Kami tahunya kalau ibu kecelakaan dari tetangga, yang juga korban kecelakaan ini. Semalam langsung kesini,” kata Evin Yudhistira, anak korban Marianna, Senin (20/11/2023).

Selain 11 korban yang sudah dipulangkan, kini masih tersisa 4 korban luka berat yang masih dirawat di rumah sakit setempat.

Atas musibah ini, Pemkab Lumajang dan Polres Lumajang memastikan menanggung biaya para korban. Sementara itu, polisi masih lakukan penyelidikan lebih lanjut terkait penyebab kecelakaan yang menewaskan 11 orang ini. (*)

editor: trisukma

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow