Pemilu 2024, Kalapas Pasuruan Meminta Petugasnya Harus Netral

Dalam amanatnya, Kalapas Pasuruan Ma'ruf Prasetyo Hadianto sampaikan agar seluruh jajaran di Lapas Pasuruan untuk bersikap netral dan tidak berpihak dalam gelaran Pemilu 2024

29 Dec 2023 - 02:45
Pemilu 2024, Kalapas Pasuruan Meminta Petugasnya Harus Netral
Penandatanganan deklarasi netralitas ASN dalam lingkungan Lapas Pasuruan(/SJP)

Kota Pasuruan, SJP — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II B Pasuruan gelar Apel Deklarasi Netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) Menjelang Pemilu 2024.

Apel diikuti oleh seluruh jajaran petugas Lapas Pasuruan, di Lapangan Lapas Pasuruan pada Jumat (29/12/2023) pagi.

Diawali dengan pembacaan Ikrar Netralitas Petugas Pemasyarakatan di Lingkungan Lapas Pasuruan oleh salah satu petugas.

Selanjutnya dilakukan penandatanganan Ikrar Netralitas Petugas Pemasyarakatan yang memuat tujuh poin ikrar netralitas oleh jajaran pejabat struktural serta Kalapas Pasuruan.

Dalam amanatnya, Kalapas Pasuruan Ma'ruf Prasetyo Hadianto sampaikan agar seluruh jajaran di Lapas Pasuruan untuk bersikap netral dan tidak berpihak dalam gelaran Pemilu 2024.

"Ikrar ini sebagai komitmen jajaran Lapas Pasuruan dalam menjaga netralitas pada pemilu 2024. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat mensukseskan Pemilu 2024 dan berlangsung dengan jujur, netral serta tertib dan aman, ” ucapnya.

Ia juga tekankan jajarannya agar tidak berpihak kepada salah satu pasangan calon partai politik manapun.

"Terus jaga netralitas selama tahapan penyelengaraan pemilu. Jangan sampai masuk ke ranah kepentingan politik manapun. Terus fokus hanya kepada pelayanan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) dan masyarakat," tegasnya.(*)

editor: trisukma

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow