Dipanggil DPD Jatim, Zulmi Rasyid Semakin Menguat Jadi Pasangan di Pilbup Probolinggo

Para pengurus disana bersepakat untuk mengajukan nama Zulmi-Rasyid kepada DPP PDI Perjuangan sebagai Bacabup dan Bacawabup Probolinggo.

09 Jul 2024 - 18:00
Dipanggil DPD Jatim, Zulmi Rasyid Semakin Menguat Jadi Pasangan di Pilbup Probolinggo
Zulmi Noor Hasani (tiga dari kanan) dan bakal cawabup Probolinggo H Ryasid (berkemeja biru) bersama pengurus DPD PDI-P Jawa Timur (Istimewa)

Kabupaten Probolinggo, SJP - DPD PDI Perjuangan Jawa Timur mengusulkan duet Zulmi Noor Hasani - H. Rasyid untuk maju dalam kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) / Pilbup Kabupaten Probolinggo pada tahun 2024. 

Keputusan untuk mengajukan duet Zulmi-Rasyid diambil setelah kedua bakal calon bupati dan bakal calon wakil bupati tersebut berkunjung ke kantor DPD PDI Perjuangan Jatim pada hari Senin (8/7/2024) kemarin.

Para pengurus disana bersepakat untuk mengajukan nama Zulmi-Rasyid kepada DPP PDI Perjuangan sebagai Bacabup dan Bacawabup Probolinggo.

Menyambut usulan tersebut, Zulmi Noor Hasani yang merupakan Bakal Calon Bupati Probolinggo menyatakan rasa syukurnya. 

“Saya sangat bahagia sekali, kita punya tujuan dan visi yang sama untuk membangun Probolinggo, dan bertemu dengan orang yang tepat itu sudah mengurangi satu kekhawatiran,” ujar putra Hasan Aminuddin, mantan Bupati Probolinggo dua periode.

Ia berjanji akan menjaga amanah yang diberikan dan merasa optimistis karena dipasangkan dengan H. Rasyid yang memiliki visi-misi yang sejalan dalam membangun Kabupaten Probolinggo.

Tidak ketinggalan, H. Rasyid yang merupakan Bakal Calon Wakil Bupati Probolinggo juga turut memberikan tanggapannya. 

Dalam pernyataannya, dia menyebut bahwa setelah pertemuan tersebut, pihaknya akan segera membahas strategi dan target untuk memajukan Kabupaten Probolinggo. 

Meskipun proses masih berjalan dan belum menerima surat tugas resmi, namun mereka yakin dengan komitmen mereka untuk membangun Provinsi Probolinggo menjadi lebih baik di masa mendatang.

Keputusan untuk dijadikan sebagai pasangan calon ini disambut dengan sukacita oleh keduanya. 

Mereka sama-sama menyatakan bahwa memiliki tujuan dan visi yang serupa dalam pembangunan Kabupaten Probolinggo membuat mereka yakin dapat bekerja sama dengan baik. 

Sementara itu, Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo, Didik Irfan menjelaskan, pemanggilan ini untuk menindaklanjuti kesiapan Zulmi-Rasyid maju dalam Pilkada Kabupaten Probolinggo, 27 November mendatang.

“Nantinya DPD PDI Perjuangan Jatim akan mengusulkan surat tugas ke DPP PDI Perjuangan untuk keduanya," singkatnya. (*)

Editor: Rizqi Ardian 

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow