Damkar Bondowoso Amankan Ular Piton di Halaman Rumah Warga

Ular berukuran sepanjang 3 meter itu, diamankan ke tempat lain oleh Petugas Damkar.

12 Apr 2024 - 02:45
Damkar Bondowoso Amankan Ular Piton di Halaman Rumah Warga
Salah seorang petugas Damkar saat menangkap ular piton di rumah warga (Foto : Satpol PP/SJP)

Kabupaten Bondowoso, SJP - Momen Lebaran tahun 2024, tidak membuat Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Kabupaten Bondowoso, lengah.

Selama 24 jam penuh, jajaran Pemadam Kebakaran (Damkar) tetap memberikan pelayanan penyelamatan kepada masyarakat. Mereka siap siaga dan memberikan pelayanan kepada masyarakat, meski di momen Lebaran.

Seperti yang dilakukan Damkar Bondowoso, pada Jumat dini hari, yang berhasil mengamankan seekor ular piton berukuran sekitar 3 meter di permukiman warga.

Kepala Satpol PP, Damkar dan Penyelamatan, Slamet Yantoko menerangkan, jajarannya mendapat laporan dari masyarakat, sekira pukul 00:45 WIB, jika ada ular berukuran besar di halaman rumah.

"Setelah kami mendapat laporan dari Oche Prawita, yang beralamat di Jalan Sutomo No. 13, RT 21 RW 3, Kelurahan Badean, teman-teman langsung bergerak ke TKP," kata Slamet Yantoko, Jumat, (12/4/2024).

Warga yang melapor menceritakan, jika dirinya kala melintas dengan membawa gerobak dagangannya, melihat ada seekor ular piton berukuran besar. 

"Saat sedang memasukkan gerobak dagangan ke dalam gang, pelapor melihat sekor ular yang melintas di halaman rumah, dan memanggil anaknya untuk menghubungi Damkar," urai Slamet menceritakan kronologi.

Dengan cepat, beberapa petugas Damkar langsung menuju lokasi pelapor. Disana, kata Slamet Yantoko, petugas Damkar melakukan pencarian dan berhasil mengamankan ular piton tersebut.

"Petugas Damkar melakukan pengecekan dan evakuasi ular. Hasil pengecekan ternyata ular piton dan petugas Damkar melakukan evakuasi ular ke tempat yang lebih aman," pungkasnya. (**)

Editor : Rizqi Ardian 

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow