Cawapres Mahfud MD Gelar Diskusi Bertajuk 'Tabrak Prof' di Malang

Kedatangan Mahfud MD Disambut komunitas Madura Asli (MADAS), penyandang Disabilitas juga komunitas Motor kaum difabel serta iring-iringan tari khas Madura berkostum.

07 Feb 2024 - 14:45
Cawapres Mahfud MD Gelar Diskusi Bertajuk 'Tabrak Prof' di Malang
Cawapres Mahfud MD (kiri) gelar diskusi bertajuk Tabrak Prof. Dalam Kampanye dialogis di Aula Bonderland Waterpark Jalan Embong Turi Dusun Bunder, Kecamatan Pakisaji Kabupaten Malang. (Hafid/SJP)

Kabupaten Malang, SJP— Mahfud MD adakan kampanye dialogis dalam tajuk 'Tabrak Prof' seperti yang ia lakukan di beberapa daerah termasuk Malang hari ini.

Tampak Dr. Ahmad Basarah dampingi Profesor Mahfud MD saat turun dari kendaraannya juga perwakilan partai pengusungnya baik dari PDIP, Hanura, PPP, Perindo.

Kedatangannya disambut para anggota Madura Asli (MADAS), penyandang Disabilitas juga komunitas Motor kaum difabel serta iring-iringan tari khas Madura berkostum sakera.

Agenda tersebut juga dihadiri Ketua DPC baik dari Kabupaten/Kota Malang datang untuk dampingi Mahfud MD serta hadir juga TPD, Bawaslu, dan KPU.

Saat itu, Dr Ahmad Basarah awali sambutan dengan jargon khas "Ganjar Mahfud!!" audien serentak menjawab "Menang Menang Menang, Satu Putaran!!.

Tak lupa ia juga berikan alam hormat kepada Prof. Mahfud MD, dimana ia katakan Mahfud MD merupakan orang yang langka.

"Pak Mahfud ini manusia yang limited edition, edisinya terbatas, bagaimana tidak Pak Mahfud pernah ada di lembaga legislatif, lembaga eksekutif, DPR, dan banyak lagi, bahkan saya juga pernah uji tesis kepada beliau," ucapnya awali sambutan, Rabu 7/1/2024.

Basarah juga katakan bahwa sosok Mahfud MD juga menjadi pendidik, menjadi guru besar dari berbagi keilmuan hukum termasuk para perwira-perwira kepolisian.

"Teman-teman dari Kepolisian RI yang hadir disini, sudah banyak perwira-perwira tinggi yang jadi mahasiswa beliau, yang disertasinya di uji oleh Mahfud MD, artinya sudah banyak mahasiswa dari perguruan tinggi yang dididik Profesor Mahfud MD," ucap pria yang duduk di DPR RI dari fraksi PDI P perjuangan ini.

Dalam kesempatan itu ia juga katakan bahwa Mahfud MD juga mengajar di Angkatan Laut, Angkatan Darat, serta Polri.

"Oleh karena itu saudara sekalian, Profesor Mahfud MD adalah manusia Indonesia yang patut untuk memimpin Bangsa Indonesia yang kita cintai bersama-sama ini," ungkapnya diiringi sorak sorai para relawan dan para undangan.(*)

Editor: Tri Sukma

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow