Wakil Ketua DPRD, Andri Wahyudi Jenguk Korban Kecelakaan Ziarah

Kami selaku Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan serta Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pasuruan, mengucapkan belasungkawa atas tragedi kecelakaan bus pariwisata wali 5 yang menimpa saudara kita di Desa Karangjati, Kecamatan Pandaan pada Sabtu (30/1/2024) malam. Bagi keluarga yang ditinggalkan semoga diberikan kekuatan dan ketabahan. Dan bagi yang meninggal dunia, semoga amal ibadahnya diterima di sisi Allah SWT

30 Jan 2024 - 05:00
Wakil Ketua DPRD, Andri Wahyudi Jenguk Korban Kecelakaan Ziarah
Andri Wahyudi mengunjungi keluarga korban kecelakaan (foto isbi/SJP)

Kabupaten Pasuruan, SJP — Wakil Ketua DPRD sekaligus Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pasuruan Andri Wahyudi didampingi Kepala Desa Karangjati, beserta beberapa perangkat desa menjenguk korban kecelakaan maut yang terjadi di ruas jalan pantura Kecamatan Bungah, Kabupaten Gresik, Sabtu malam (27/1/2024).

Orang nomor satu di partai politik yang dinahkodai oleh Megawati Soekarno Putri itu, tak lupa memberikan dukungan kepada korban yang meninggal, tepatnya di keluarga Kepala Dusun Jetak serta yang menjalani perawatan, termasuk memberikan dukungan kepada keluarga korban.

Dalam kesempatan itu, Andri Wahyudi saat ditemui di kediaman korban yang meninggal dunia pada Selasa (30/1/2024) sempat berbincang dan memberikan dukungan moril pada keluarga kecelakaan.

"Kami selaku Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan serta Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pasuruan, mengucapkan belasungkawa atas tragedi kecelakaan bus pariwisata wali 5 yang menimpa saudara kita di Desa Karangjati, Kecamatan Pandaan pada Sabtu (30/1/2024) malam. Bagi keluarga yang ditinggalkan semoga diberikan kekuatan dan ketabahan. Dan bagi yang meninggal dunia, semoga amal ibadahnya diterima di sisi Allah SWT,” ucapnya

Tidak hanya bantuan moril yang diberikan pada keluarga korban baik yang meninggal maupun yang luka-luka, Andri Wahyudi juga akan mengupayakan pada jasa rahaja agar bisa mengcover pengobatan korban yang mengalami luka-luka.

"Kami dari lembaga DPRD Kabupaten Pasuruan, akan mengupayakan pada pihak jasa rahaja agar bisa mencover pengobatan gratis untuk korban mengalami luka-luka, serta untuk korban meninggal bisa mendapatkan asuransi kecelakaan," katanya.

Sebagai informasi, kecelakaan maut bus muat rombongan wisata ziarah wali limo asal Dusun Jetak, Desa Karangjati, Kecamatan Pandaan, Kabupaten Pasuruan dan truk di jalur pantura, Bungah, Gresik merenggut 5 korban jiwa serta 7 korban lainnya mengalami luka-luka.

Korban meninggal yakni Noman Alif Agustya, Utanta Ihza Mahendra yang merupakan adik dan kakak, dan juga korban lain adalah anak dan ibu yaitu Anik dan Auliyah Mahfiroh Rahmadani. Keempat korban itu tercatat warga Dusun Jetak, Desa Karangjati, Kecamatan Pandaan.

Sementara 1 korban meninggal lain adalah Kasmini tercatat asal Dusun Sentir, Desa Wedoro, Kecamatan Pandaan.(*)

editor: trisukma

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow