Ma'ruf Amin Kunjungi Bangil Resmikan Empat Masjid dan Silaturahmi Ke Tokoh Agama

Setelahnya, Wapres bersilaturahmi dengan para tokoh agama di kediaman Habib Abu Bakar Assegaf dan berziarah ke makam Syarifah Khadijah, anak dari Sultan Syarif Hidayatullah atau yang dikenal sebagai Sunan Gunung Jati, tokoh muslim yang berjasa dalam menyebarkan Islam di Cirebon, Jawa Barat

22 Dec 2023 - 09:00
Ma'ruf Amin Kunjungi Bangil Resmikan Empat Masjid dan Silaturahmi Ke Tokoh Agama
Wakil Presiden RI, Ma'ruf Amin kunjungan di Bangil, Pasuruan (Setwapres/SJP)

Kabupaten Pasuruan, SJP — Wakil Presiden (Wapres) K.H. Ma’ruf Amin bersama Ibu Hj. Wury Ma’ruf Amin lakukan kunjungan kerja di Kecamatan Bangil, Kabupaten Pasuruan pada Jumat (22/12/2023) sekira pukul 11.00 WIB.

Turut mendampingi Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Provinsi Jatim.

Wapres dan rombongan langsung laksanakan Salat Jumat di Masjid Jami’ Bangil.

Setelahnya, Wapres bersilaturahmi dengan para tokoh agama di kediaman Habib Abu Bakar Assegaf dan berziarah ke makam Syarifah Khadijah, anak dari Sultan Syarif Hidayatullah atau yang dikenal sebagai Sunan Gunung Jati, tokoh muslim yang berjasa dalam menyebarkan Islam di Cirebon, Jawa Barat.

Pasca ziarah, Ma'ruf Amin dijadwalkan menuju Masjid Ar-Rahman rest area Travoy KM 66A Pandaan-Malang untuk penandatanganan prasasti pembangunan empat masjid. 

Keempat masjid tersebut adalah dua masjid di rest area di Pandaan-Malang, dan dua masjid di rest area di Gempol-Pasuruan. 

Turut dampingi Ma'ruf Amin, selain Ibu Hj. Wury Ma’ruf Amin, adalah Kepala Sekretariat Wapres Ahmad Erani Yustika, Deputi Bidang Administrasi Sapto Harjono W.S., Staf Khusus Wapres Masduki Baidlowi, Masykuri Abdillah, Robikin Emhas, Zumrotul Mukaffa, dan Arif Rahmansyah Marbun, serta Tim Ahli Wapres Nurdin Tamobolon, Johan Tedja dab Farhat Brachma. (*)

editor: trisukma 

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow