Daftar ke KPU, Pasangan AMIN Naik Jeep Terbuka, Ganjar-Mahfud Pakai Mobil Dinas Bung Karno

Pasangan AMIN datang mendaftar sekira pukul 10:00 WIB, sedangkan pasangan Ganjar-Mahfud datang mendaftar sekira pukul 11:00 WIB. Kedua pasangan capres dan cawapres ini diiringi oleh ribuan pendukung dari masing-masing partai koalisi.

19 Oct 2023 - 08:45
Daftar ke KPU, Pasangan AMIN Naik Jeep Terbuka, Ganjar-Mahfud Pakai Mobil Dinas Bung Karno
Pasangan AMIN datang mendaftar sekira pukul 10:00 WIB dengan menggunakan Jeep terbuka.

Jakarta, SIP – Pasangan Anies Baswedan dan Abdul Muhaimin Iskandar resmi mendaftarkan diri sebagai calon presiden (Capres) dan calon wakil presiden (Cawapres) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU RI) pada Kamis (19/10/2023). Keduanya datang memakai kemeja putih menaiki mobil Jeep berwarna putih dengan atap terbuka.  

Pantauan suarajatimpost.com di lokasi, pasangan Anies dan Cak Imin atau biasa disebut AMIN tiba di gedung KPU sekitar pukul 10.00 WIB, didampingi Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh, Ketua Umum PKS Ahmad Syaikhu, dan Sekretaris Jenderal PKB Hasanuddin Wahid.

Keduanya menjadi pasangan pertama yang mendaftar sebagai calon presiden dan wakil presiden pada pemilihan presiden (Pilpres) 2024.

Tidak hanya didampingi sejumlah petinggi tiga partai politik (Parpol) koalisi perubahan, pasangan Anies – Cak Imin juga diiringi ribuan kader tiga partai pendukung maupun relawan dan simpatisan.

Mereka yang datang dari berbagai daerah se-Indonesia itu mengibarkan bendera merah putih dan membentangkan poster serta spanduk di sepanjang jalan menuju gedung KPU, Jakarta Pusat.

Tak hanya mengantar, ribuan kader tiga partai pendukung maupun relawan dan simpatisan juga menunggu hingga proses penyerahan berkas pendaftaran pasangan Anies Baswedan dan Abdul Muhaimin Iskandar sebagai calon presiden dan calon wakil presiden pada Pilpres 2024 di gedung KPU selesai.

Sebelumnya, pasangan Anies dan Cak Imin sebelum berangkat juga menyempatkan diri untuk melakukan sungkem dengan keluarga masing-masing. Keduanya kemudian melakukan silaturahmi ke tiga partai pendukung mereka, yakni PKS, PKB, dan Nasdem.

Tak hanya Anies – Cak Imin, pasangan calon presiden dan wakil presiden lainnya, yakni Ganjar Pranowo dan Mahfud MD juga mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada hari Kamis (19/10/2023). Ganjar-Mahfud berkumpul terlebih dahulu di Tugu Proklamasi sebelum menuju ke KPU sekira pukul 11.00 WIB.

Keduanya datang diantar mobil dinas Bung Karno, jenis Cadillac Fleetwood Series 75 keluaran tahun 1964, dengan didampingi ribuan simpatisan, relawan, kader dan pimpinan partai pendukung mulai dari PDIP, PPP, Perindo, dan Hanura. Mobil bersejarah ini bertugas membuka jalan bagi rombongan Ganjar-Mahfud yang berada di belakangnya menuju KPU. (**)

Editor : Queen Ve

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow