Mas Dhito Lantik Pejabat di Pemkab Kediri, 3 Kepala Dinas Duduki Jabatan Baru

Mereka dituntut dapat bekerja sama mensukseskan program pembangunan di Kabupaten Kediri dan memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat.

23 Mar 2024 - 15:00
Mas Dhito Lantik Pejabat di Pemkab Kediri, 3 Kepala Dinas Duduki Jabatan Baru
Salah Satu Pejabat Saat Dilantik Jabatan Baru Oleh Bupati Kediri(prokopim for sjp/adv)

Kabupaten Kediri, SJP – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana melantik 61 pejabat struktural dan fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kediri.

Diantara nama-nama pejabat yang dilantik, terdapat tiga kepala dinas dan seorang kepala badan.

Mereka, Mamiek Amiyati yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro (Kopusmik) dilantik pada jabatan baru sebagai staf ahli bidang perekonomian, keuangan dan pembangunan.

Agus Sugiharto yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman (Perkim) dilantik pada jabatan baru sebagai staf ahli bidang kemasyarakatan dan SDM.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Sri Ilham Wahyu Subekti dilantik menjadi Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan.

Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Kabupaten Kediri Sonny Subroto Maheri Laksono dilantik menjadi asisten administrasi perekonomian dan pembangunan Setda Kabupaten Kediri.

“Ini sesuai dengan kebutuhan (dalam organisasi),” kata Mas Dhito, sapaan akrab Bupati Kediri usai melantik dan pengambilan sumpah para pejabat di Ruang Joyoboyo, Pemkab Kediri, Jumat (22/3/2024) malam.

Selain empat pejabat itu, Mas Dhito juga melantik dan mengambil sumpah empat sekretaris dinas, dua sekretaris badan, sekretaris Satpol PP, sekretaris Inspektorat, inspektur pembantu khusus inspektorat, dua kepala bagian.

Kemudian, enam kasubag, 17 Kabid, enam sekretaris kecamatan, 11 kasi, dua Kepala UPT PUPR, dua penyuluh pertanian, seorang pengawas dan seorang pengelola pengadaan barang/jasa.

Mas Dhito, meminta para pejabat yang telah dilantik untuk menjunjung tanggung jawab pada jabatan baru yang diemban.

Mereka dituntut dapat bekerja sama mensukseskan program pembangunan di Kabupaten Kediri dan memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat.

“Kita di pemerintahan ini sebagai sebuah tim, tim besar untuk melayani masyarakat,” pesannya.

Selain melantik 61 pejabat baik itu struktural maupun fungsional tersebut, Mas Dhito juga mengangkat dan melantik anggota direksi merangkap direktur yang membawahkan fungsi kepatuhan perusahaan daerah BPR Bank Daerah. (adv)

 Editor: Rizqi Ardian 

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow