Senin, 02 Oktober 2023
Politik

Tegas, DPC Demokrat Kota Madiun Cabut Dukungan Pada Anies

profile
Antok Setiyo Wibowo

02 September 2023 07:30

1.6k dilihat
Tegas, DPC Demokrat Kota Madiun Cabut Dukungan Pada Anies
Kader Partai Demokrat Kota Madiun, setia pada Ketum AHY

Kota Madiun, SJP - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kota Madiun, secara tegas menyerukan kepada seluruh kader partai Dekokrat, untuk tidak lagi mendukung Anies Rasyid Baswedan sebagai Calon Presiden (Capres) pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang.

Ketua DPC Partai Demokrat, Istono, kepada suarajatimpost.com mengatakan, pencabutan dukungan itu, sejalan dengan keputusan yang diambil dalam Rapat Majelis Tinggi (RMT) Partai Demokrat, pada Jumat (1/9/2023).

"Sudah jelas bagaimana sikap Partai Demokrat Kota Madiun, sebagaimana keputusan RMT, Partai Demokrat sudah bukan lagi menjadi bagian dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP)," kata Istono, Jumat (1/9/2023) malam.

Lebih lanjut, Istono yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Kota Madiun menegaskan, apa yang dilakukan Partai NasDem ditingkat pusat itu, sama sekali tidak memiliki etika dalam berpolitik.

"Ya itu artinya tidak punya etika, karena dia (Partai Nasdem) mengambil keputusan sendiri. Jelas bukan politik yang santun itu," tambahnya.

Diketahui, Partai Demokrat yang sebelumnya bersama dengan Partai NasDem dan PKS dalam koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP).

Sedangkan KPP telah mencalonkan Anies Baswedan sebagai Capres yang diusung pada Pilpres 2024 mendatang.

Namun ternyata, Partai Nasdem mengambil langkah sendiri, memasukkan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dalam koalisi, dan menyandingkan pimpinan PKB, Muhaimin Iskandar (Cak Imin) sebagai Cawapres.

"Jadi tegas, Partai Demokrat memutuskan keluar dari koalisi, setelah adanya sikap Partai Nasdem yang memutuskan sepihak arah koalisi (KPP). Harusnya namanya koalisi semua dibicarakan bersama partai dalam satu koalisi. Harusnya berpolitik itu tetap menjaga kesantunan," pungkasnya. (*)

Pewarta : Antok SW
Editor : Noordin

Tags
Anda Sedang Membaca:

Tegas, DPC Demokrat Kota Madiun Cabut Dukungan Pada Anies

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT