Jumat, 22 September 2023
Politik

Pasangan Anies - Cak Imin, NasDem Banyuwangi Sebut Duet Menarik

profile
Ikhwan

01 September 2023 17:30

1.7k dilihat
Pasangan Anies - Cak Imin, NasDem Banyuwangi Sebut Duet Menarik
Sekretaris DPD Nasdem Banyuwangi, Zamroni saat memberikan keterangan kepada wartawan, Jumat (31/8/2023) (Foto : Ikhwan/SJP)

Kabupaten Banyuwangi, SJP - Dinamika pemilihan presiden dan wakil presiden pada tahun 2024 mendatang kian menarik. Hal ini setelah mencuatnya duet Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Cak Imin).

Meski masih belum sepenuhnya pasti, kabar ini pun menimbulkan berbagai spekulasi. Ada yang sepakat, pun juga ada yang kecewa berat.

Partai Nasional Demokrasi (NasDem) Banyuwangi memberikan respon positif wacana duet Anies - Cak Imin tersebut.  

Ketua DPD NasDem Banyuwangi, Supriyadi Karima Syaiful melalui Sekretarisnya, Zamroni mengatakan pasangan Anies - Cak Imin adalah duet yang menarik.

Kata Zamroni, Anies adalah seorang intelek sementara Cak Imin adalah tokoh pesantren, agamis. Kolaborasi yang saling menguatkan. 

Pun juga Cak Imin adalah Ketua Umum PKB sehingga memperkuat basis suara di kalangan masyarakat Nahdliyin. 

"Tentu pasangan ini akan menarik, karena bisa memperkuat suara di basis Nahdliyin. Apalagi di Banyuwangi juga basisnya masyarakat NU," kata Zamroni.

Melihat komposisi NasDem dan PKB di kursi legislatif, Zamroni optimis pasangan Anies - Cak Imin peluang menangnya lebih besar. 

Namun sejauh ini, lanjut Zamroni, duet ini masih sekadar wacana. Pihaknya belum menerima intruksi dan kabar pasti dari DPP NasDem.

Akan tetapi, apapun, bagaimanapun dan siapapun pasangannya, Zamroni siap memenangkan Anies Baswedan di Banyuwangi. 

Termasuk bila duet Anies - Cak Imin ini sudah pasti dan diumumkan, NasDem pun siap membuka komunikasi politik dan berkolaborasi dengan DPC PKB Banyuwangi.

"Kami masih menunggu intruksi, tapi kami tegak lurus, satu komando, taat serta patuh dan selalu siap menjalankan intruksi partai," ujar Zamroni.

Mencuatnya nama Anies - Cak Imin, membuat Partai Demokrat kecewa berat. Tergabung dalam Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) bersama NasDem dan PKS, Demokrat mengira Anies akan diduetkan dengan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). 

Namun ternyata Ketua DPP NasDem, Surya Paloh memunculkan nama Cak Imin. Hal itu membuat Pengurus Demokrat hingga ke akar rumput geram.

Terkait kekecewaan itu, Zamroni tak mau menanggapi lebih. Zamroni mengatakan sejak koalisi ini muncul, DPD NasDem Banyuwangi belum begitu intens menjalin komunikasi dan kolaborasi dengan DPC Demokrat Banyuwangi.

"Kita belum intens berkolaborasi, kita fokus ke Pak Anies," tegasnya. (*)

Pewarta : Mohammad Ikhwan
Editor : Queen Ve

Tags
Anda Sedang Membaca:

Pasangan Anies - Cak Imin, NasDem Banyuwangi Sebut Duet Menarik

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT