Jumat, 29 September 2023
Pilpres

Gelar Rapat Konsolidasi, PBB Serahkan Pilihan Cawapres ke Prabowo

profile
Ryan Ramadhan

03 September 2023 21:30

1.5k dilihat
Gelar Rapat Konsolidasi, PBB Serahkan Pilihan Cawapres ke Prabowo
Ahmad Muzani saat diwawancarai oleh awak media (Foto : Erwin/SJP)

Surabaya, SJP - Partai Bulan Bintang (PBB) menggelar rapat Konsolidasi di Zona II pemenangan Pileg PBB dan Prabowo Subianto sebagai calon presiden di Pilpres 2024.

Rapat konsolidasi diadakan di area lapangan Arena Developmental Basketball League (DBL Arena), Surabaya, pada 3 September 2023. Acara diikuti oleh relawan dan kader PBB di Jawa Timur.

"Kami menghormati peluang Bapak Yusril menjadi calon wakil presiden. Namun keputusan siapa Cawapres-nya diberikan kepada Pak Prabowo. Pokoknya, sebelum tanggal 16 Oktober akan diputuskan," jelas Ahmad Muzani selaku Sekretaris Jenderal Partai Gerindra mengenai peluang Yusril Ihza Mahendra selaku Ketua Umum PBB menjadi Cawapres.

Muzani berharap ada yang bergabung lagi dengan Koalisi. Tidak hanya partai lain terutama Demokrat yang sekarang baru keluar dari koalisi perubahan, namun juga membuka lebar segala bentuk dukungan dari siapapun yang mencakup Ormas, Kiai, dan Pondok.

"Dukungan suara dari Kaum Nahdliyin sangatlah penting dan berarti. Kami mulai melakukan pendekatan kepada kiai, masayich dan Pondok Pesantren. Terlebih Prabowo juga memiliki hubungan baik dengan banyak kiai di Jawa Timur," lanjut Muzani.

Mengenai keputusan PKB minggat dari tim kemenangan Prabowo, Muzani menjawab dengan santai.

"PKB sudah mengambil keputusan. Pak Muhaimin sudah kontak kepada kami melalui WA dan kami menghormati itu. Ini bukan perpisahan, apalagi perpecahan. Insyallah kita akan bertemu kembali di titik yang sama. Ini seperti ditinggal pacar tiba-tiba, tapi ya sudah, toh Itu pilihannya," tutup Muzani ke awak media. (*)

Pewarta: Ryan Ramadhan 

Editor: Queen Ve 

Tags
Anda Sedang Membaca:

Gelar Rapat Konsolidasi, PBB Serahkan Pilihan Cawapres ke Prabowo

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT