Sabtu, 10 Juni 2023
Peristiwa Nasional

Dipandang Sebagai Seorang Ideologis, Ganjar Resmi Capres PDI Perjuangan

profile
Doi

21 April 2023 15:42

1.7k dilihat
Dipandang Sebagai Seorang Ideologis, Ganjar Resmi Capres PDI Perjuangan
Ganjar Pranowo resmi menjadi Capres dari PDI Perjuangan, seperti diumumkan oleh Megawati Soekarnoputri. Jumat (21/4/2023). (suara.com)

Jakarta, SJP – Tepat pada jam 13.45 hari ini, Jumat (21/4/2023) Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan, Megawati Soekarnoputri menunjuk Ganjar Pranowo sebagai calon Presiden Indonesia.

Menyampaikan pengumuman itu, Megawati didampingi oleh Presiden RI Joko Widodo (Jokowi), bersama Ketua DPP PDI Perjuangan,Prananda Prabowo dan Sekjen PDI Perjuangan Puan Maharani.

Dilansir dari suara.com jejaring media suarajatimpost.com Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan apresiasi kepada Ketua Umum PDIP yang telah resmi menunjuk Ganjar Pranowo sebagai calon presiden (capres) PDIP dalam Pemilu 2024.

"Saya sangat mengapresiasi, saya sangat menghargai keputusan Ibu Megawati Soekarnoputri, Ketua Umum PDI Perjuangan yang baru saja mengumumkan keputusannya bakal calon presiden yang diajukan oleh PDIP yaitu, Bapak Ganjar Pranowo," kata Jokowi di Istana Batu Tulis, Bogor, Jumat (21/4/2023).

Menurut Jokowi, Ganjar merupakan sosok yang dekat dengan rakyat. Dia juga menyebut Ganjar adalah politikus yang sangat ideologis.

"Pak Ganjar ini adalah pemimpin yang dekat dengan rakyat selalu turun ke bawah dan sangat ideologis," jelas Jokowi.

Sebagai informasi, Megawati menunjuk Ganjar sebagai capres dari PDIP. Hal itu disampaikan langsung oleh Ketua Umum Megawati Soekarnoputri dalam rapat DPP PDIP ke-140 di Istana Batu Tulis, Bogor.

"Menetapkan saudara Ganjar Pranowo sekarang Gubernur Jawa Tengah sebagai kader dan petugas partai untuk ditingkatkan penugasannya sebagai calon presiden Republik Indonesia dari PDIP," ujar Megawati dalam kesempatan yang sama dengan Jokowi. (**)

Pewarta: Doi Nuri
Editor: Redaksi

Tags
Anda Sedang Membaca:

Dipandang Sebagai Seorang Ideologis, Ganjar Resmi Capres PDI Perjuangan

Share

APA REAKSI ANDA?

0 Sangat Suka

0 Suka

0 Tertawa

0 Flat

0 Sedih

0 Marah

ADVERTISEMENT